A berinjela é rica em fibras e tem baixa caloria, por isso, traz muitos benefícios para a saúde e é bastante utilizada em dietas. A berinjela pode ser preparada de diversas formas, como assada, refogada e recheada. Confira 3 receitas especiais para deixar suas refeições mais saborosas e leves.

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Brusqueta de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 100 g de queijo muçarela em fatias
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal, azeite, coentro, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, corte a beringela em rodelas grossas e tempere com sal e pimenta-do reino. Coloque as rodelas de berinjela temperadas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos. Coloque o tomate em um recipiente e acrescente o alho, o coentro e o orégano. Acrescente um pouco de azeite, misture bem e reserve. Retire a berinjela do forno e coloque o tomate picado por cima. Cubra com as fatias de muçarela e polvilhe com orégano. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

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Berinjela recheada

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 100 g de queijo muçarela ralado

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Modo de preparo

Lave a berinjela em água corrente e corte ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa, pique e reserve (reserve as duas metades). Coloque azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio até aquecer. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a polpa da berinjela e misture.

Deixe os ingredientes cozinharem por 5 minutos e coloque o tomate e o manjericão. Cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e recheie as duas partes da berinjela. Cubra as berinjelas com o queijo, coloque-as em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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Berinjela à Parmegiana

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 300 ml de molho de tomate pronto
  • 1 ovo  batido
  • farinha de rosca e de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

Em um recipiente, corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento. Tempere-as com sal. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca. Frite todas as fatias de berinjela no óleo, escorra em papel-toalha e reserve. Forre uma travessa de vidro com o molho de tomate e coloque as fatias da berinjela. Cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido para derreter. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

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