Com a correria do dia a dia, por vezes, fica difícil preparar refeições mais elaboradas, não é mesmo? Por isso, selecionamos para você deliciosas receitas de pratos rápidos para você fazer em casa de maneira simples e em pouco tempo. Confira!
Continua depois da publicidade
> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui
ARROZ COM NOZES
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 2 xícaras de chá de arroz
- 5 1/2 xícaras de chá de caldo de galinha fervente
- Sal e salsinha picadinha a gosto
Modo de fazer
Continua depois da publicidade
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente o arroz e o caldo de galinha e misture bem. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até que o caldo de galinha seque por completo. Quando o arroz estiver cozido, acrescente as nozes e a uva-passa e misture. No momento de servir, salpique a salsinha.
> Tortas de liquidificador: receitas rápidas e deliciosas
OMELETE DE ESPINAFRE COM MUÇARELA
Ingredientes
- 150 g de muçarela picada
- 3 ovos
- 100 g de folhas de espinafre cru
- Sal, azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem os ovos. Adicione uma pitada de sal e orégano e misture novamente. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e despeje os ovos misturados. Doure a omelete dos dois lados e sirva. Adicione o espinafre e a muçarela. Salpique mais um pouco de sal e orégano. Dobre-a ao meio e sirva.
> 5 receitas de hambúrgueres veganos saborosos
TOMATE RECHEADO
Ingredientes
- 2 tomates grande
- 8 colheres de sopa de ricota
- Salsinha picada, cebolinha picada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Lave bem os tomates, corte a tampa superior e retire delicadamente as sementes. Em um recipiente, amasse e tempere a ricota com a salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Recheie o tomate, de forma a ultrapassar um pouco a borda. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Continua depois da publicidade
> 3 receitas de risoto fáceis e deliciosas
BACALHAU NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau dessalgado
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- 6 batatas cortadas em rodelas
- 20 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cubra o fundo da panela de pressão com as rodelas de cebola e, por cima, coloque as rodelas de batata. Por cima, acrescente o bacalhau. Adicione o alho picado e regue com azeite. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 5 minutos após início da pressão. Depois, aguarde a pressão da panela sair e sirva.
Leia também
Receitas de massa saudáveis e saborosas
4 receitas de sobremesas na taça
Culinária brasileira: veja como preparar pratos típicos do país