Essas receitas são ótimas para quem busca uma alimentação mais saudável e rica em proteínas. Simples de fazer, essas opções são deliciosas para servir para amigos e familiares.
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Veja o modo de preparo a seguir
Suflê rápido de couve-flor
Ingredientes
- Meia couve-flor média cozida ou 350 gramas;
- 2 ovos;
- 50 gramas de gorgonzola;
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Manteiga para untar.
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Modo de Preparo
Triture todos os ingredientes no processador por 30 segundos para que restem pedacinhos da couve-flor.
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Em seguida, distribua em refratários individuais untados com manteiga e leve ao forno médio preaquecido em 200 °C por uns 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.
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Strogonoff light
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de água fervente ou 625 mililitros;
- Meia xícara de chá de leite em pó;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- Meia xícara extrato de tomate;
- Um quarto de xícara de ketchup ou 65 gramas;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 100 gramas de requeijão;
- Meia colher de chá de sal;
- 1 fio de azeite;
- 1 quilo de alcatra limpa, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 150 gramas de champignon fatiado;
- 2 colheres de sopa conhaque.
Modo de Preparo
Coloque a água fervente, o leite em pó, o molho inglês, o extrato de tomate, o ketchup, o amido de milho, o requeijão e o sal em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em seguida, em uma panela bem quente com 1 fio de azeite, doure aos poucos a alcatra limpa, cortada em tiras e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
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Quando estiver bem dourada e sem água, junte as 150 gramas de champignon fatiado e mexa. Depois, adicione o conhaque em 1 concha, e, com cuidado, ateie fogo e despeje rapidamente sobre a carne.
Assim que o fogo apagar, coloque o creme batido do liquidificador, mexa e deixe no fogo médio até encorpar.
Retire do fogo e sirva em seguida com arroz de amêndoas e batata-doce assada.
Torta de berinjela e carne moída
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes em fatias finas pelo comprimento (800g);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 1/2 kg de carne moída (patinho ou coxão mole);
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho espremido;
- 1 tomates sem sementes picados;
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho;
- ¾ xícara (chá) de leite.
Modo de Preparo
Primeiro, grelhe as fatias de berinjela aos poucos na manteiga. Em seguida, coloque para escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta a gosto.
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Forre o fundo de uma fôrma redonda com papel alumínio, unte com óleo e disponha as fatias de berinjela por todo o interior, tomando cuida para deixar as extremidades para fora. Reserve as fatias que sobrarem.
Frite a carne moída no óleo até dourar e ficar soltinha. Depois, tempere com sal e pimenta a gosto e junte a cebola e o alho. Frite rapidamente e adicione o tomate e o amido dissolvido no leite. Cozinhe até engrossar.
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Em seguida, coloque metade do recheio na fôrma preparada, cubra com as fatias de muçarela e o restante da berinjela e complete com a outra metade da carne.
Pressione ligeiramente e vire as extremidades que ficaram para fora por cima do recheio.
Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até aquecer bem. Espere cerca de 10 minutos para desenformar. Decore a gosto e sirva.
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Alimentos ricos em proteínas têm nutrientes importantes para o nosso bem-estar. Saiba a seguir os benefícios do consumo de proteínas.
Benefícios de consumir proteína
*Com informações do Receitas Globo
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