Agora você não vai mais ficar sem ideias na hora de fazer algum prato com batata. A receita a seguir é uma ótima opção para servir no almoço ou jantar.

Continua depois da publicidade

Simples e fácil de fazer, essa receita é a escolha ideal para aproveita as batatas sobrando na sua casa. O passo a passo foi ensinado no canal Receitas da Josi, que já conta com mais de 600 mil seguidores.

Veja o passo a passo a seguir.

Receita de iogurte caseiro com apenas dois ingredientes que rende muito

Ingredientes

  • 5 batatas;
  • Água;
  • Sal (a gosto);
  • 3 ovos;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Páprica defumada (a gosto);
  • Cominho (a gosto);
  • Chimichurri (a gosto);
  • Sal (a gosto);
  • Azeite (a gosto);
  • 100g de molho de tomate;
  • 250g de queijo muçarela;
  • 50g de queijo parmesão;
  • 1 tomate;
  • Orégano (a gosto).

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Corte todas as batatas em rodelas e leve para uma panela com água e sal até ferver. Depois de cinco minutos, escorra a água. Reserve.

Coloque os ovos, o creme de leite, a pimenta do reino, páprica, cominho, chimichurri e sal em um recipiente e misture bem. Em seguida, em outra tigela, coloque o azeite no fundo e as batatas.

Coloque um fio de azeite em cima das batatas e o molho de tomate. Em seguida, adicione o queijo e a mistura reservada.

Sem trigo e lactose: bolo de cenoura de liquidificador é simples e tem massa fofinha

Por cima, coloque mais uma camada de queijo, orégano e rodelas de tomate. Leve ao forno já pré aquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Leia mais

3 receitas ricas em proteína e fáceis de fazer em casa

Pão de arroz sem glúten feito no liquidificador é leve e saboroso