O Churrasco Texano é um estilo de churrasco conhecido pelo preparo lento e especializado, com lenha para defumar a carne. Jeremias Neves, fundador do PIT Floripa, explicou a importância desse churrasco e deu dicas para fazer a carne defumada perfeita em casa. Confira a seguir.

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A técnica de defumação do Churrasco Texano, segundo Jeremias, foi criada pelos povos originários das ilhas da América Central e foi desenvolvida no Texas, nos Estados Unidos. A técnica é uma forma de defumar a carne e deixar ela ainda mais macia.

O tempero é muito importante e varia dependendo do tipo da carne. O preparo leva bastante tempo, mas o resultado é um sabor delicioso e único. Veja como fazer churrasco defumado estilo American Barbecue em casa.

Dicas para preparar o Churrasco Texano perfeito

Segundo Jeremias, existem algumas dicas para fazer a carne defumada em casa. Confira a seguir:

  • Utilize lenha frutífera e coloque sobre o carvão;
  • Se você não tiver um equipamento específico, tampe somente a porta da churrasqueira com um papelão ou pedaço de madeira MDF, para fazer com que a fumaça não saia para fora e defume a carne;
  • Depois de defumar a carne, embrulhe ela com papel alumínio e adicione um pouco de líquido junto, como cerveja ou suco de maçã.
  • Em seguida, leve ao forno por 110°C ou 120°C até a temperatura interna da carne bater 98°C.

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Além disso, Jeremias também deu conselhos sobre o ponto perfeito.

— Se você quiser comer ela como fatia, dependendo da proteína que você está fazendo e falando sobre carne bovina, 98°C é uma carne bem macia. Se você quiser que ela desmanche, você deve esperar a temperatura interna da carne chegar a 100°C— afirmou Jeremias.

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Saiba mais sobre o Pit Floripa

Jeremias Neves é fundador do Pit Floripa, restaurante que oferece diversas opções de pratos com carne defumada na Grande Florianópolis.

A ideia de abrir o restaurante surgiu após uma viagem aos Estados Unidos. Durante a pandemia, Jeremias percebeu a falta desse estilo de culinária na região e resolveu colocar a mão na massa.

Nas rede sociais, o perfil oficial do Pit Floripa compartilha fotos e vídeos dos pratos do cardápio e das atrações. O perfil já conta com mais de 70 mil seguidores.

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O restaurante é conhecido por seu estilo American Barbecue e abre para almoço, jantar e happy hour, com shows ao vivo de rock, country, folk e blues todos os dias na unidade do Santa Mônica.

Endereço e horários

Unidade em Santa Mônica

  • Rua Joe Collaço, 856, em Santa Mônica, Florianópolis;
  • Horários: terça a sexta (18h às 23h), Sábado (12h às 22h), Domingo (12h às 22h).

Unidade no Top Market

  • Rua Hoepcke, 168, no Centro de Florianópolis;
  • Horários: segunda e terça (11h30 às 22h30), quarta a sábado (11h30 às 23h30), domingo (11h30 às 21h30).

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