Essa canja de galinha tem gosto de receita de vó e contém cisteína, um aminoácido liberado quando a carne de galinha é cozida e auxilia no alívio dos sintomas da gripe e resfriados. A receita é ótima para fazer em dias frios e fica pronta em apenas 20 minutos.
Continua depois da publicidade
O passo a passo para fazer essa canja de galinha em casa é muito fácil e a receita leva ingredientes simples, que você provavelmente tem em casa.
5 receitas práticas e saborosas para fazer no inverno
Confira a seguir o modo de preparo.
Ingredientes
- 300 gramas de frango cozido e desfiado;
- 1 litro de caldo de galinha;
- 150 gramas de arroz cozido;
- 150 gramas de batata picada e cozida;
- 2 cenouras picadas cozidas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- Salsinha picada a gosto;
- Óleo a gosto;
- Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Como fazer caldo nutritivo pouco calórico e ótimo para o intestino
Modo de Preparo
Coloque o óleo e a cebola picada em uma panela grande e refogue.
Em seguida, acrescente os dois dentes de alho picados e deixe refogar.
Depois, coloque as 300 gramas de frango cozido e desfiado, sal a gosto, 150 gramas de arroz cozido e 1 litro de caldo de galinha. Deixe tudo ferver na panela.
Essa sopa de batata cremosa e nutritiva é simples de fazer e ótima para o inverno
Em seguida, coloque duas cenouras picadas cozidas, 150 gramas de batata picada e cozida e salsinha picada a gosto. Misture bem e deixe ferver mais um pouco.
Desligue o fogo e sirva. Se quiser, finalize o prato com azeite e salsinha picada.
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Como fazer brownie de caneca fofinho pronto em 5 minutos
A planta secreta que é ótima para digestão e imunidade e pode ser usada em receitas
 
				