Essa canja de galinha tem gosto de receita de vó e contém cisteína, um aminoácido liberado quando a carne de galinha é cozida e auxilia no alívio dos sintomas da gripe e resfriados. A receita é ótima para fazer em dias frios e fica pronta em apenas 20 minutos.

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O passo a passo para fazer essa canja de galinha em casa é muito fácil e a receita leva ingredientes simples, que você provavelmente tem em casa.

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Confira a seguir o modo de preparo.

Ingredientes

  • 300 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 150 gramas de arroz cozido;
  • 150 gramas de batata picada e cozida;
  • 2 cenouras picadas cozidas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Óleo a gosto;
  • Sal a gosto.

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Modo de Preparo

Coloque o óleo e a cebola picada em uma panela grande e refogue.

Em seguida, acrescente os dois dentes de alho picados e deixe refogar.

Depois, coloque as 300 gramas de frango cozido e desfiado, sal a gosto, 150 gramas de arroz cozido e 1 litro de caldo de galinha. Deixe tudo ferver na panela.

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Em seguida, coloque duas cenouras picadas cozidas, 150 gramas de batata picada e cozida e salsinha picada a gosto. Misture bem e deixe ferver mais um pouco.

Desligue o fogo e sirva. Se quiser, finalize o prato com azeite e salsinha picada.

*Com informações do Receitas Globo

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