O Dia do Sorvete é comemorado em 23 de setembro. Para aproveitar a data, que tal aprender como fazer três litros de sorvete caseiro com apenas um pacotinho de gelatina? Veja o passo a passo.

Continua depois da publicidade

O modo de preparo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai, que conta com mais de 12 milhões de seguidores. O passo a passo é simples e rápido de fazer.

Picolé caseiro com dois ingredientes fica cremoso e é rápido de fazer

Confira a seguir.

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 250ml de água fervendo;
  • 250ml de água fria.

Continua depois da publicidade

Parece de padaria: receita de torta italiana salgada é fácil e deliciosa

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, dissolva a gelatina em água quente. Em seguida, leve tudo para o liquidificador e misture.

Agora, adicione o creme de leite e o leite condensado e bata novamente. Coloque a mistura em um recipiente. Leve para o congelador e deixe gelar. Não deixe cristalizar.

Em seguida, retire do freezer e leve o sorvete para uma batedeira novamente. É nesse momento que o sorvete deve dobrar de tamanho.

Sem fogo: essa sobremesa de coco fica pronta em 5 minutos e é super cremosa

Deixe congelar por aproximadamente cinco horas. Sirva como preferir.

*Com informações da internet

Leia mais

Brigadeiro de arroz? Essa receita com 4 ingredientes não leva leite e fica deliciosa

Crocante e sequinha: receita de rosca de polvilho que não murcha e rende muito