No ritmo acelerado da semana, nada melhor do que uma receita simples, saudável e caseira para trazer aconchego, né? Por isso, que tal aprender a fazer esse bolo de cenoura super macio e saboroso? Confira o passo a passo.
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O bolo de cenoura combina ingredientes naturais e nutritivos, ideal para quem busca equilíbrio sem abrir mão do sabor.
Fácil de preparar, é uma ótima opção para o café da manhã, para levar na marmita ou servir para o lanche da tarde. Uma forma gostosa de cuidar da alimentação, com praticidade e aquele toque afetivo de bolo fresquinho.
“Salgado de vó”: receita derrete na boca e é fácil de fazer
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas FIT FOOD;
- ½ xícaras de chá de farinha de banana verde FIT FOOD;
- 1 xícaras de chá de adoçante em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
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Calda
- 1 lata de leite condensado zero açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ xícara de chá de chocolate em pó.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as cenouras médias, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um bowl e acrescente as farinhas e o adoçante, mexendo com um fouet.
Adicione o fermento e misture com delicadeza. Despeje em uma forma 30×20 cm untada e leve em forno preaquecido 180° por 40 minutos. Retire do forno e reserve.
Para fazer a calda, coloque o leite condensado fit, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
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Despeje por cima do bolo assado e sirva como preferir.
Truques para o bolo de cenoura perfeito
Mesmo fácil de fazer, há uma forma de deixar o bolo ainda mais macio e fofinho. Um bolo pode ser feito com diversos ingredientes diferentes e coberturas saborosas, mas o diferencial é a massa fofinha.
Esse truque é simples e faz toda diferença na textura da receita. Confira.





