Amado por muitos, o pão doce é um alimento comum em padarias. Com massa doce e fofinha, essa receita é ótima para servir no café da tarde. Confira o passo a passo para fazer em casa a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita foi ensinada no canal Receitas de Pai, que já conta com mais de 12 milhões de seguidores. O passo a passo é simples e fácil de fazer. Confira.

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1/2 caixinha de leite condensado;
  • 1/2 colher de chá rasa de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • Dar o ponto com leite.

Receita simples de cookie de frigideira com gotas de chocolate

Modo de preparo

Primeiro, coloque a farinha, o fermento, ovos, a margarina, o sal e o leite condensado em um recipiente. Em seguida, adicione o leite e misture aos poucos até atingir o ponto.

Continua depois da publicidade

Comece a sovar a massa e vá adicionando leite, se precisar. Depois de dez minutos, deixe a massa descansar em um recipiente coberto com um pano úmido.

Essa é a receita de bolacha de nata mais fácil que você vai aprender

Pegue pequenas porções de massa e comece a fazer bolinhas. Em seguida, coloque as bolinhas de massa em uma forma untada com farinha. Deixe descansar para a massa crescer.

Agora, pincele um pouco de gema de ovo em cima de cada pãozinho. Coloque em um forno pré-aquecido a 160°C.

Desenforme e passe leite condensado nos pães. Se quiser, coloque coco ralado por cima.

“Derrete na boca”: como fazer rapadura de leite em pó com 4 ingredientes da Ana Maria Braga

Veja vídeo com passo a passo

Leia mais

Igual doce de padaria: receita de carolinas recheadas com creme

Sem trigo e lactose: bolo de cenoura de liquidificador é simples e tem massa fofinha