Amado por muitos, o pão doce é um alimento comum em padarias. Com massa doce e fofinha, essa receita é ótima para servir no café da tarde. Confira o passo a passo para fazer em casa a seguir.
Continua depois da publicidade
A receita foi ensinada no canal Receitas de Pai, que já conta com mais de 12 milhões de seguidores. O passo a passo é simples e fácil de fazer. Confira.
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1/2 caixinha de leite condensado;
- 1/2 colher de chá rasa de sal;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- Dar o ponto com leite.
Receita simples de cookie de frigideira com gotas de chocolate
Modo de preparo
Primeiro, coloque a farinha, o fermento, ovos, a margarina, o sal e o leite condensado em um recipiente. Em seguida, adicione o leite e misture aos poucos até atingir o ponto.
Continua depois da publicidade
Comece a sovar a massa e vá adicionando leite, se precisar. Depois de dez minutos, deixe a massa descansar em um recipiente coberto com um pano úmido.
Essa é a receita de bolacha de nata mais fácil que você vai aprender
Pegue pequenas porções de massa e comece a fazer bolinhas. Em seguida, coloque as bolinhas de massa em uma forma untada com farinha. Deixe descansar para a massa crescer.
Agora, pincele um pouco de gema de ovo em cima de cada pãozinho. Coloque em um forno pré-aquecido a 160°C.
Desenforme e passe leite condensado nos pães. Se quiser, coloque coco ralado por cima.
“Derrete na boca”: como fazer rapadura de leite em pó com 4 ingredientes da Ana Maria Braga
Veja vídeo com passo a passo
Leia mais
Igual doce de padaria: receita de carolinas recheadas com creme
Sem trigo e lactose: bolo de cenoura de liquidificador é simples e tem massa fofinha