Esse bolo de chocolate fica delicioso e é super fácil de fazer. Sem leite e ovos, a receita é simples e ótima para servir no café da manhã ou durante o café da tarde. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

Receita é prática e leva ingredientes acessíveis. A massa fica super fofinha e você pode fazer a cobertura do sabor que desejar. O bolo é ótimo para surpreender amigos e familiares.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Ana Zambrin. No vídeo, que já conta com 88 mil visualizações, a cozinheira explicou o preparo de forma prática e rápida. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 3 colheres sopa de cacau;
  • 100% ou ½ do cacau 50%;
  • Se quiser usar achocolatado, 1 xícara de achocolatado, e de açúcar apenas 1 xícara;
  • 1 xícara de água quente;
  • 1 pitadinha de sal;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher sopa de fermento.

Calda

  • ½ xícara de água;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 2 colheres de cacau 100% ou 3 colheres 50% ou 1/2 xícara achocolatado.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, misture o açúcar, o cacau e o sal em uma tigela. Acrescente a água quente e misture até dissolver bem. Em seguida, adicione o óleo e misture.

Incorpore a farinha de trigo peneirada. Misture o fermento por último e despeje na forma untada. Asse a 180°C por cerca de 30-40 minutos, até o teste do palito sair limpo.

Para a calda, ferva a água, o açúcar e o cacau por aproximadamente 4 minutos até engrossar ligeiramente. Desenforme o bolo ainda quente, regue com a calda e sirva como preferir.

*Com informações da internet