Esse quibe de forno é simples de fazer e fica uma delícia. Ótima para servir no almoço ou jantar, a receita une sabor e praticidade. Veja o passo a passo a seguir.
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A receita tem passo a passo simples e rápido. Com apenas alguns ingredientes, esse quibe de forno é a escolha perfeita para surpreender a sua família.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, o cozinheiro explica o preparo de forma rápida e prática. Confira.
Ingredientes
- 500g de trigo para quibe;
- 700g de carne moída;
- 1 xícara de cebolinha ou salsinha;
- 1 xícara de hortelã;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 cebola;
- 1/2 colher de pimenta síria ou uma pitada de azeite, noz moscada e pimenta do reino;
- 300g de queijo;
- 300g de presunto;
- Sal a gosto;
- 1 pote de requeijão.
Veja vídeo com o passo a passo
Primeiro, lave o trigo para quibe rapidamente em água para retirar impurezas. Em seguida, deixe hidratar com cerca de 300 a 350 ml de água por aproximadamente 20 minutos até amolecer, sem deixar excessivamente molhado.
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Escorra o excesso de água pressionando com uma peneira ou com as mãos. Depois, prepare o tempero batendo no processador a cebola, alho, hortelã, cebolinha, azeite, pimenta síria (ou a mistura de especiarias), e sal, formando um creme para misturar à massa.
Agora, em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a carne moída e o tempero batido, ajustando o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea e firme.
Em uma travessa untada, coloque metade da massa e espalhe bem com as mãos. Distribua as fatias de presunto e queijo por toda a superfície e coloque colheradas do requeijão cremoso.
Cubra com a outra metade da massa, alisando para formar uma tampa uniforme. Se desejar, pincele azeite por cima e faça cortes superficiais para facilitar ao servir.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que o quibe esteja dourado. Sirva como preferir.
*Com informações da internet




