A broa de fubá é um bolinho de fubá com uma receita simples e fácil de fazer. Perfeito para consumir junto com um café quente, o bolinho é recheado com pedaços de goiabada. Confira como fazer a seguir.

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Mais comum na região sudeste do Brasil, a broa de fubá é feita com milho e tem um sabor delicioso. Descubra o passo a passo da receita, ensinada por Laura Miranda no Receitas Globo.

Ingredientes

  • 150 gramas de fubá;
  • 110 gramas de polvilho doce;
  • 110 gramas de açúcar;
  • 420 gramas de leite integral;
  • 60 gramas de óleo vegetal;
  • 7 gramas de fermento químico;
  • 100 gramas de goiabada casção em cubos de 1 cm;
  • 50 gramas de fubá para modelar;
  • 2 unidades de ovos;
  • 1 pitada de sal.

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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho, o açúcar, a pitada de sal.

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Adicione o leite, o óleo, misture bem e cozinhe como se fosse uma polenta, fogo médio mexendo sem parar.

A princípio a massa será bem líquida, vai começar a engrossar e espessar e ficará bem pesada. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. Neste momento, se você tiver uma batedeira planetária, pode esfriar batendo com a raquete.

Com a massa fria, adicione um a um os ovos e incorpore bem. Adicione o fermento e incorpore bem, a massa é bem grudenta.

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Por último coloque os cubos de goiabada e envolva-os em toda a massa. Separe uma forma antiaderente ou unte-a com manteiga e fubá, pode-se usar papel manteiga também.

Pegue cerca de uma colher de sopa de massa e coloque dentro de uma xícara ou caneca de chá, que será usada para ajudar a modelar. Faça movimentos circulares com a caneca, dando assim formato à broa.

Coloque na forma e repita este processo com toda a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem douradas.

Deixe esfriar completamente em uma grade de biscoitos/bolo.

*Com informações do Receitas Globo

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