nsc
hora_de_sc

História

Garotos de Ouro: conheça a banda gaúcha que faz sucesso pelo Brasil

Grupo começou após mãe dos irmãos Machadinho sofrer acidente quando voltava de um show a cavalo

13/09/2021 - 08h16 - Atualizada em: 13/09/2021 - 17h44

Compartilhe

Brenda
Por Brenda Bittencourt
Grupo começou em 1976 e já lançou vários sucessos nacionais
Grupo começou em 1976 e já lançou vários sucessos nacionais
(Foto: )

A banda gaúcha Garotos de Ouro, composta por seis músicos faz sucesso no Brasil. Com músicas conhecidas por todos como "Não chora minha china véia", "vuco vuco" e "capricha gaitero" embalam os bailes gauchescos desde 1976.

> Corpo de cantor da Garotos de Ouro será cremado em Criciúma

Na madrugada de segunda-feira (13), um dos fundadores e vocalista da banda Garotos de Ouro morreu em um acidente na BR-282 com o ônibus do grupo na madrugada desta segunda-feira (13), em Águas Mornas, na Grande Florianópolis. Airton Machado, 62 anos, não resistiu aos ferimentos e morreu no local.

O grupo com o nome "Garotos de Ouro" foi formado por Paulo Gimenes Alves, que faleceu em novembro de 1998 em Cruz Alta, no Rio Grande do Sul. A maioria dos sucessos da banda foram interpretadas pelo ex-vocalista Ivonir Machado e posteriormente por Victor Pedroso, ex-vocalista do Grupo Alma Serrana, do Mato Grosso do Sul.

História dos Garotos de Ouro

A banca começou quando os dois irmãos, Airton e Ivonir, filhos de uma gaiteira apaixonada por bailes, resolveram aprender o instrumento que contribuía para o sustento do lar. A mãe, por um descuido quando voltava para casa a cavalo, de um baile, deixou o fole da gaita de abrir, batendo no cavalo que se assutou e a derrubou.

Neste momento, a mãe dos garotos decidiu que não tocaria mais nos bailes das redondezas de Cruz Alta. Foi quando, incentivados também pelos pais, os meninos começaram a aprender e se interessar pela gaita e pela música.

> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui

O primeiro show dos irmãos Machadinhos, como ficaram conhecidos inicialmente, ocorreu no altar de uma igreja no interior de Jaguari, também no Rio Grande do Sul, substituindo a banda Os Gaudérios da Querênia, que haviam sofrido um acidente com de Kombi enquanto iam para o local.

Os dois garotos começaram então a tocar em bailes e onde eram chamados. Ao longo do tempo outros artistas foram juntando-se ao meninos que cresceram a conquistaram o coração do Brasil inteiro.

Discografia

  • 1976: Canto Nativo
  • 1978: Belas Lembranças
  • 1986: Quando o Estouro é um Estouro
  • 1989: Barbaridade Tchê
  • 1992: Os Garotos de Ouro
  • 1994: A Raça Campeira
  • 1996: Desperta Rio Grande!
  • 1998: Pago Sul
  • 1999: Obrigado Patrão Velho
  • 2004: Bailão dos Garotos
  • 2006: O Sucesso Continua...
  • 2008: Filhinho do Papai
  • 2010: Marca de Sucesso
  • 2011: Um Chaquaio de Vanera
  • 2013: De Alma Campeira
  • 2015: Eu Tô na Lista
  • 2017: Rodeio do Amor
  • 2019: Querência Urbana

> Quem são os artistas e os famosos que morreram de Covid-19

Confira os vídeos do NSC Total no Youtube

Você também pode querer ler

Por que pessoas morrem mesmo vacinadas contra a Covid-19?

Quem são os famosos reinfectados por Covid-19

Países que brasileiros podem entrar na pandemia de Covid-19

Pix: o que é e como funciona a forma de pagamento

Colunistas