Pão é ótimo para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, é possível tê-lo delicioso e fresco em casa, sem precisar ir à padaria. Por isso, confira receitas de pão caseiro que, além de práticas, vão te deixar com água na boca.

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PÃO DE FORMA CASEIRO

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

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Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar e 1/4 da xícara de chá de água. Deixe a mistura descansar por 5 minutos ou até que ela comece a espumar. Em um outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Abra um buraco no meio da massa e, depois, acrescente os ingredientes dissolvidos e mexa bem. Adicione o restante da água e o leite e mexa os ingredientes com as mãos para incorporar. Em seguida, acrescente a manteiga e sove a massa até que ela fique macia.

Modele a massa no formato de bola, cubra-a com um pano e deixe descansar por 1 hora. Após esse período, abra a massa e modele no formato retangular, cubra novamente e deixe descansar por mais 45 minutos. Disponha a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 1 hora. Para finalizar, corte o pão em fatias.

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PÃO DE AVEIA

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de farinha de soja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a água morna, o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em um outro recipiente, coloque 1 colher de sopa de açúcar, o sal, o óleo e a aveia. Misture bem e, depois, acrescente os ingredientes dissolvidos, a farinha de trigo e a farinha de soja. Misture, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 2 horas. Após esse período, abra a massa, molde-a no formato redondo e disponha em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele o pão com óleo e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Retire do forno e sirva a seguir.

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PÃO DOCE COM UVAS-PASSAS

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
  • 1/4 de xícara de chá de cerejas picadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o açúcar, o fermento, o óleo e o ovo. Em seguida, transfira os ingredientes batidos para um recipiente grande. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Sove a massa até obter uma consistência lisa. Cubra-a com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho. Abra a massa, espalhe as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as cerejas. Molde o pão e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele o pão com óleo e leve ao forno preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

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