Essa receita é a sobremesa perfeita para o Natal. Com poucos ingredientes, esse pavetone é cremoso e simples de fazer. Confira o passo a passo.

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O pavetone é uma versão de sobremesa que combina os clássicos mais queridos da época natalina: o pavê e o panetone. Com poucos ingredientes, essa receita une sabor, praticidade e nostalgia.

A sobremesa é uma ótima opção para servir depois de um almoço especial de Natal. Com cremosidade e sabor, o pavetone é delicioso e prático.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Letícia Sweet Cake. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma prática e rápida. Confira.

Ingredientes

  • 1 pote de nata (300g);
  • 300g de cream cheese;
  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 1 chocotone;
  • Café coado sem açúcar a gosto para umedecer;
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar.

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma tigela, misture a nata com o cream cheese e o leite condensado. Em seguida, bata até obter um creme consistente e volumoso, tomando cuidado para não bater demais e talhar.

Agora, corte o chocotone em fatias médias ou ao meio para facilitar as camadas. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, seguida de uma camada de chocotone.

Regue o chocotone com café coado forte, sem encharcar, para não perder a textura do pão. Em seguida, espalhe uma leve camada de cacau em pó sobre o chocotone umedecido, intercalando com o creme.

Continue alternando camadas de creme, chocotone umedecido no café e cacau até finalizar com uma camada de creme por cima. Leve à geladeira por pelo menos duas horas para firmar o creme e permitir que os sabores se misturem.

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Antes de servir, polvilhe cacau em pó e adicione raspinhas de chocolate ralado para um toque crocante e decorativo.

*Com informações da internet