A bactéria Escherichia coli (E. coli) é um microrganismo comum que vive no intestino humano e de animais, sendo, na maioria das vezes, inofensiva. No entanto, algumas cepas são altamente perigosas e podem causar graves infecções alimentares. Recentemente, nos Estados Unidos, um surto dessa bactéria foi relacionado ao consumo de sanduíches do McDonald’s, resultando na morte de uma pessoa. O caso acendeu alertas sobre os riscos por trás da contaminação alimentar que pode ser fatal.
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Segundo a Agência Brasil, autoridades de saúde americanas estão investigando o surto de E. coli e a possível ligação com os produtos de uma rede de fast food. A E. coli é geralmente transmitida por alimentos ou água contaminados, como carne mal cozida, leite não pasteurizado e vegetais crus que entraram em contato com fezes infectadas.
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Saiba mais sobre a E. Coli e por que ela pode ser fatal
Sintomas da contaminação por E. Coli
Os sintomas mais comuns incluem diarreia, cólicas abdominais e, em casos graves, insuficiência renal, especialmente em crianças, idosos e pessoas com imunidade comprometida. A possibilidade da E. Coli comprometer os rins é o principal alerta e motivo por ela poder causar a morte de quem está contaminado.
Tratamento e como prevenir
O tratamento envolve repouso, hidratação e, em alguns casos, hospitalização para evitar complicações. O caso reforça a importância de práticas de higiene rigorosas no preparo e manuseio de alimentos, especialmente em grandes redes de alimentação. A E. Coli, embora comum, pode desenvolver processos graves citados anteriorimente e por isso é importante redobrar a atenção.
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Como a carne crua ou mal cozida é uma das principais fontes de contaminação pela bactéria, os consumidores também precisam ficar alerta em outros tipos de restaurantes. Estabelecimentos com pratos de carne crua ou mal cozida são os que podem gerar mais casos, por isso, o cuidado deve ir muito além dos fast foods.
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