Essa receita une praticidade e muito sabor. Com apenas alguns ingredientes e preparo rápido, esse macarrão é feito na panela de pressão e fica super delicioso. Confira o passo a passo a seguir.
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Ótima para servir no jantar, essa receita é deliciosa e prática. O macarrão é um prato queridinho de muitos brasileiros por causa da praticidade, então que tal aprender um jeito ainda mais fácil de fazer uma receita saborosa e cremosa com macarrão?
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Isamara Amâncio. No vídeo, que já conta com 1,2 milhão de visualizações, a cozinheira explica como fazer esse macarrão cremoso em casa. Confira.
Ingredientes
- 2 linguiças calabresa cozida e defumada (400g);
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou picada (110g);
- 2 colheres (sopa) de azeite (25 ml);
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado (15g);
- 2 pacotes de molho de tomate (600g);
- 2 colheres (chá) rasa de sal;
- 5 xícaras (chá) de água (1.050 ml);
- 500 gramas de macarrão cru;
- 1 copo de requeijão cremoso (180g);
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, refogue a linguiça calabresa, a cebola e o azeite na panela de pressão até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.
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Acrescente o molho de tomate, o sal e a água; misture bem para liberar os sabores do fundo da panela. Coloque o macarrão cru, mexa delicadamente e tampe a panela com a tampa molhada para acelerar a pressão.
Quando pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após abrir a panela, misture o requeijão, o creme de leite e a salsinha, mexendo delicadamente até ficar cremoso. Sirva como quiser.
*Com informações da internet





