Mesmo com poucos ingredientes, você já consegue preparar esse bolo de caneca saboroso. Essa receita demora apenas cinco minutos para ficar pronta e rende duas porções. Saiba o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total

O bolo de caneca é uma receita para quem procura praticidade e rapidez na cozinha. Essa sobremesa provavelmente leva ingredientes que você já tem em casa e é uma ótima opção de doce para crianças no café da tarde.

Confira o modo de preparo a seguir.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 8 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • Meia colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo

Coloque os 2 ovos, 8 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de óleo de canola em uma tigela funda e misture.

Em seguida, adicione as 6 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de cacau em pó e misture.

Receita de bolo de laranja molhadinho

Depois, acrescente meia colher de sopa de fermento químico e misture novamente.

Para garantir que o bolo não grude na caneca, é importante untar o recipiente com margarina e enfarinhe antes de transferir a massa.

Continua depois da publicidade

Por último, divida a massa entre as canecas e leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência máxima.

Retire e sirva em seguida.

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

A receita definitiva do brigadeiro de colher perfeito

Como fazer o chocolate quente super cremoso da Ana Maria Braga

Bolinho de chuva com banana: receita rápida leva menos de 30 minutos