O brownie é uma sobremesa muito querida pelos brasileiros. Para os amantes de doces, mas que estão seguindo uma alimentação mais balanceada, a receita a seguir é uma ótima aliada. Confira como fazer um brownie caseiro mais saudável.
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O brownie clássico surgiu nos Estados Unidos no final do século XIX, em uma receita acidental de um cookie que não cresceu, resultando em uma massa densa e chocolatuda.
A receita evoluiu para variações globais, incluindo adaptações sem glúten ou açúcar como essa sugestão a seguir, com banana.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Itaciária Cordeiro. No vídeo, que já conta com 388 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma prática. Confira.
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 banana bem madura;
- 2 colheres de cacau em pó 100% ou 60% cacau;
- 1/2 colher de sopa de fermento;
- 80g de chocolate 70% em cubos ou gotas.
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Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma vasilha, bata os ovos por um minuto até dobrarem de volume, criando uma base aerada. Em seguida, amasse a banana madura e incorpore aos ovos, misturando bem.
Adicione o cacau em pó e bata até obter uma massa homogênea sem grumos. Acrescente o fermento e o chocolate picado, misturando delicadamente.
Agora, unte as forminhas de silicone com óleo de coco, distribua a massa e polvilhe nozes trituradas para crocância extra.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até ficarem macios e fofinhos. Desenforme e sirva como preferir.
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*Com informações da internet





