O bolo é um alimento muito querido mundialmente. Com várias versões e sabores, algumas receitas levam ingredientes mais saudáveis. Confira o passo a passo desse bolo de aveia com banana.

Continua depois da publicidade

Essa receita leva poucos ingredientes e é simples de fazer. Delicioso, fácil e nutritivo, esse bolo é a opção perfeita para quem busca uma alimentação balanceada.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, a cozinheira ensina o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras;
  • 50g de ameixa seca;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farelo de aveia (80g);
  • 1/3 de xícara de água (80 mL);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 mL);
  • 1 colher de chá de fermento químico (5g).

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, no liquidificador, coloque as bananas maduras, as ameixas secas e os ovos e bata por dois a três minutos até obter uma mistura homogênea.

Continua depois da publicidade

Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o farelo de aveia. A massa ficará mais pesada e densa. Se precisar, acrescente a água aos poucos para ajudar a bater. Agora, adicione a essência de baunilha para intensificar o aroma, se desejar, e misture bem.

Por último, incorpore o fermento químico, misturando delicadamente. Unte uma forma com furo central, com uma camada fina de óleo e polvilhe farelo de aveia.

Despeje a massa na forma e leve à airfryer pré-aquecida a 160°C. Asse por aproximadamente 18 a 20 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva como preferir.

*Com informações da internet