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    Gastronomia

    Panquecas com carne de pato

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    Por Beto Barreiros
    19/11/2020 - 07h00
    A receita e modo de preparo das panquecas com carne de pato, é do empresário Marcondes Moser
    A receita e modo de preparo das panquecas com carne de pato, é do empresário Marcondes Moser (Foto: Marcondes Moser, divulgação)

    A carne de pato ou marreco sempre foi muito apreciada no Vale do Itajaí, por causa dos imigrantes alemães, que trouxeram suas receitas quando emigraram para o Brasil. O pato ou marreco é uma ave com sabor único. Na Europa, essa preciosidade é uma tradição na ceia de Natal. Hoje, na região de Blumenau, a Villa Germânia já é a maior produtora de pato e marreco da América Latina. A receita e modo de preparo das panquecas com carne de pato, é do empresário Marcondes Moser, que você também pode fazer em casa.

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    Panquecas recheadas com carne de pato

    Para fazer a massa:

    - 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo

    - 1 xícara de chá de leite

    - 2 ovos

    - 4 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta preta moída a gosto.

    Modo de preparo:

    Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Após, adicione o sal e a pimenta do reino a gosto e misture a massa até obter uma consistência cremosa. Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e coloque a massa com um concha. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Assim que ela soltar do fundo, vire a massa para fritar do outro lado e após reserve.

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    Para fazer o recheio:

    - 500 g de carne moída de pato

    - 1 cebola roxa média picada

    - 2 dentes de alho picados

    - ½ tomate cortado em cubos pequenos

    - 300 ml de polpa de tomate (passata)

    - 1 ramo de alecrim,

    - 4 ramos de salsinha verde picada

    - 1 copo de vinho branco

    - Sal, pimenta preta moída e queijo parmesão ralado a gosto.

    Modo de preparo:

    Em uma frigideira grande coloque o óleo, doure a cebola e o alho e em seguida coloque a carne moída de pato aos poucos, para ir dourando sem perder água. Assim que toda a carne estiver dourada, regue com o vinho e deixe evaporar. Após, adicione o tomate picado e a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e o alecrim. Misture bem até o molho engrossar, desligue o fogo e finalize com a salsinha verde.

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    Montagem:

    Recheie as panquecas com o a carne de pato e enrole. Coloque cada uma em uma travessa refratária untada com azeite no fundo e rale o queijo parmesão por cima. Após, leve ao forno em fogo médio por 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar gratinado.

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