Com natureza preservada e tranquila, a Praia do Estaleirinho, em Balneário Camboriú, conta agora com um novo complexo gastronômico e turístico, o Costão Parador Praia do Estaleirinho, inaugurado neste sábado (13). O tradicional Restaurante Estaleirinho foi transformado no parador, incluindo o modelo de hospitalidade e serviços do premiado Costão do Santinho Resort, de Florianópolis.

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– Com Costão Parador nós temos aqui o pé na areia na praia do Estaleirinho. Isso é importante para os nossos hóspedes – destacou na inauguração o empresário Fernando Marcondes de Mattos, fundador e presidente do conselho do Grupo Costão.

Veja mais imagens da inauguração do Costão Parador Praia do Estaleirinho e outras:

O novo parador será uma âncora do Costão Estaleirinho, resort que está sendo construído pelo Grupo Costão na mesma praia, ao lado do Multiparque. O futuro hotel terá foco no turismo familiar, contará com 180 apartamentos e poderá receber até 520 hóspedes. Tanto o Multiparque, quanto futuro resort do Costão ficam a cerca de mil metros da praia.

O Restaurante Estaleirinho, que agora foi incorporado no Costão Parador, por meio de um contrato de locação de longo prazo, é um símbolo da praia que é a primeira de Balneário Camboriú para quem vem do Sul do estado. Começou numa estrutura de bambu, com pratos compostos por peixes e frutos do mar do local. Evoluiu e se tornou uma das principais referências da estrutura turística local. Entre os destaques estão a receita de moqueca e de peixe ao molho de camarão.

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O Costão chegou em abril e ampliou os serviços considerando as novas demandas. O cardápio ganhou produtos que são sucesso no resort em Florianópolis como sushi feito na hora, pizzas de fermentação natural, frutos do mar, massas, risotos, aves e carnes.

Além da gastronomia para atender a diversas preferências de públicos, o espaço mudou o horário de atendimento. Passou a funcionar das 11h às 22h, com serviço de praia e quiosques à beira-mar no verão.

Na avaliação de Marcondes, o Costão Parador valoriza a memória local e também abre caminho para projetar ainda mais Balneário Camboriú como um destino gastronômico. Segundo ele, o grupo chega com do modelo de gestão do Costão do Santinho Resort, que inclui cultura, pessoas, comunidade, o social e a governança.

O resort Costão Estaleirinho é o primeiro projeto hoteleiro fora de Florianópolis do Grupo Costão. A escolha foi pela região que registra elevado fluxo turístico e o investimento é de R$ 110 milhões para empreendimento com mais de 20 mil metros quadrados.

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O futuro resort terá apartamentos de luxo e master, com 54 metros quadrados e 39 metros quadrados, com dois quartos, para abrigar uma família. Contará com estrutura de restaurante, bares, lojas, lounges, piscinas internas e externas aquecidas, brinquedoteca, sala de games, spa com sauna, academia, fitness center e estacionamento.

– Iniciamos às vendas há um ano e elas estão crescendo. A expectativa é vender a metade das unidades do empreendimento até janeiro. Já vendemos cerca de 30%. Um diferencial do Costão Estaleirinho é que será um resort colado a um parque aquático, o Multiparque, do Grupo Tedesco, único parque aquático aqui da região – destacou Marcondes.

O modelo de negócio é multipropriedade, pelo qual o investidor tem direito ao uso da unidade durante duas semanas por ano. Isso é registrado em contrato. O investimento varia de R$ 100 mil a 200 mil e pode ser pago parceladamente.

As obras do novo resort começaram em fevereiro deste ano. O primeiro bloco a ser construído, o três, já está com as lajes concretadas em três pavimentos. A previsão é que o empreendimento seja concluído no prazo previsto, até o final de 2028.

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