As comemorações de Festa Junina já passaram, mas a vontade de comer os famosos doces juninos continua, não é? Por isso, aprenda a fazer um bolo de curau, doce junino típico, em casa. Veja a seguir o passo a passo.
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Ana Maria Braga ensinou no Mais Você desta quinta-feira (28) a receita completa para fazer um bolo de curau delicioso. O bolo é saboroso e rende muito.
A receita fica pronta em uma hora e quarenta minutos e é a opção perfeita para servir e surpreender os familiares e amigos.
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Ingredientes
- 2 latas de milho em conserva escorrido ou 340g;
- 1 xícara de chá de leite ou 240ml;
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo ou 30ml;
- Meia xícara de chá de leite ou 120ml;
- Um quarto de xícara de chá de açúcar ou 40g;
- Um terço de xícara de chá de flocão de milho ou 30g;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó ou 10g;
- Meia xícara de chá de açúcar ou 80g;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou 30g;
- Meia xícara de chá de leite de coco ou 120ml.
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Modo de Preparo
Coloque latas de milho em conserva escorrido e o leite em um liquidificador e bata por mais ou menos 1 minuto.
Em seguida, desligue o liquidificador, passe por uma peneira e reserve o suco de milho peneirado e o bagaço da peneira.
Depois, coloque o bagaço da peneira no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o flocão de milho e o sal e bata por mais ou menos 2 minutos.
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Desligue o liquidificador, adicione o fermento químico em pó e misture rapidamente. Depois, despeje em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
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Retire do forno e deixe esfriar.
Em seguida, coloque o bolo frio novamente na forma com a parte de baixo virada para cima, aperte o bolo para ele se ajustar na forma, faça furos com um garfo e reserve.
Para fazer a cobertura, coloque o suco de milho peneirado (reservado acima), meia xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de leite de coco em uma panela e leve ao fogo médio por mais ou menos 25 minutos, mexendo sem parar ou até formar um creme grosso.
Em seguida, apague o fogo, despeje no bolo que está na forma, cubra com plástico em contato com o creme grosso e leve à geladeira até esfriar por mais ou menos 2 horas.
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Retire da geladeira e sirva.
Se você gostou dessa receita, você também vai adorar o bolo de milho da Ana Maria Braga. Veja o passo a passo no vídeo abaixo.
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Bolo de milho: passo a passo
*Com informações do Receitas Globo
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