O quentão é uma bebida típica do inverno e das Festas Juninas. Simples e fácil de preparar, a receita é feita com cachaça, mas existem versões sem álcool, para crianças e adolescentes. Confira como fazer quentão infantil em casa a seguir.
Continua depois da publicidade
O quentão, como o próprio nome diz, é uma bebida quente e doce. Normalmente alcoólico, a bebida é típica das festas juninas brasileiras, especialmente nas regiões Sudeste e Nordeste.
Pamonha feita na air fryer é fácil de fazer e perfeita para uma Festa Junina caseira
Entretanto, existem versões sem álcool, para crianças e adolescentes.
Veja o modo de preparo.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
- 500 ml de água filtrada;
- 250 ml de suco de uva integral;
- 6 unidades de cravo;
- ½ limão, de preferência orgânico, em rodelas;
- 4 colheres de sopa de gengibre em lascas;
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico;
- Canela em pau a gosto.
Modo de Preparo
Coloque o suco de uva, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo por cerca de cinco minutos.
Em seguida, adicione o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas de limão.
Deixe ferver. Depois de alguns minutos, desligue o fogo e sirva.
5 receitas práticas e saborosas para fazer no inverno
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Como fazer fondue de queijo vegano com bebida vegetal ótimo para o inverno
Como fazer caldo nutritivo pouco calórico e ótimo para o intestino
 
				