O quentão é uma bebida típica do inverno e das Festas Juninas. Simples e fácil de preparar, a receita é feita com cachaça, mas existem versões sem álcool, para crianças e adolescentes. Confira como fazer quentão infantil em casa a seguir.

Continua depois da publicidade

O quentão, como o próprio nome diz, é uma bebida quente e doce. Normalmente alcoólico, a bebida é típica das festas juninas brasileiras, especialmente nas regiões Sudeste e Nordeste.

Pamonha feita na air fryer é fácil de fazer e perfeita para uma Festa Junina caseira

Entretanto, existem versões sem álcool, para crianças e adolescentes.

Veja o modo de preparo.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 ml de água filtrada;
  • 250 ml de suco de uva integral;
  • 6 unidades de cravo;
  • ½ limão, de preferência orgânico, em rodelas;
  • 4 colheres de sopa de gengibre em lascas;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico;
  • Canela em pau a gosto.

Modo de Preparo

Coloque o suco de uva, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo por cerca de cinco minutos.

Em seguida, adicione o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas de limão.

Deixe ferver. Depois de alguns minutos, desligue o fogo e sirva.

5 receitas práticas e saborosas para fazer no inverno

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Como fazer fondue de queijo vegano com bebida vegetal ótimo para o inverno

Como fazer caldo nutritivo pouco calórico e ótimo para o intestino