Pretende fazer uma Festa Junina e não sabe o que servir? Aprenda a seguir um jeito fácil e rápido de fazer pamonha na sua casa. A receita leva apenas alguns minutos para ficar pronta e é muito saborosa.

Continua depois da publicidade

A pamonha é um prato típico brasileiro feito com milho. Popular nas regiões Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil, a pamonha é consumida principalmente durante as Festas Juninas.

5 receitas de bolos de Festa Junina da Ana Maria Braga para o seu arraial

Veja a seguir a receita prática da criadora de conteúdo Jow (@tocomfome_br), que ensinou a fazer o prato com apenas alguns ingredientes.

Ingredientes

  • 1 e meia xícara de milho da espiga;
  • Meia xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Meia xícara de açúcar;
  • queijo minas padrão a gosto;
  • coco ralado a gosto;
  • canela em pó a gosto.

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Retire o milho da espiga. Em seguida, bata o milho, o leite de coco, a manteiga e o açúcar por 3 minutos em um liquidificador

Coloque o coco ralado e misture com a colher. Depois, despeje a mistura em um recipiente que possa ir à air fryer.

Receita de bolo sem farinha de trigo: prático e sem glúten

Adicione o queijo de sua preferência no recipiente e leve à air fryer a 180°C de 15 a 20 minutos.

Finalize com canela em pó. Sirva em seguida.

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Esse bolo de amendoim feito no liquidificador vai salvar a sua Festa Junina

Receita de bolo sem farinha de trigo: prático e sem glúten

Festa Junina em casa: 4 receitas de pratos típicos para o seu arraial