Pretende fazer uma Festa Junina e não sabe o que servir? Aprenda a seguir um jeito fácil e rápido de fazer pamonha na sua casa. A receita leva apenas alguns minutos para ficar pronta e é muito saborosa.
Continua depois da publicidade
A pamonha é um prato típico brasileiro feito com milho. Popular nas regiões Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil, a pamonha é consumida principalmente durante as Festas Juninas.
5 receitas de bolos de Festa Junina da Ana Maria Braga para o seu arraial
Veja a seguir a receita prática da criadora de conteúdo Jow (@tocomfome_br), que ensinou a fazer o prato com apenas alguns ingredientes.
Ingredientes
- 1 e meia xícara de milho da espiga;
- Meia xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Meia xícara de açúcar;
- queijo minas padrão a gosto;
- coco ralado a gosto;
- canela em pó a gosto.
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Retire o milho da espiga. Em seguida, bata o milho, o leite de coco, a manteiga e o açúcar por 3 minutos em um liquidificador
Coloque o coco ralado e misture com a colher. Depois, despeje a mistura em um recipiente que possa ir à air fryer.
Receita de bolo sem farinha de trigo: prático e sem glúten
Adicione o queijo de sua preferência no recipiente e leve à air fryer a 180°C de 15 a 20 minutos.
Finalize com canela em pó. Sirva em seguida.
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Esse bolo de amendoim feito no liquidificador vai salvar a sua Festa Junina
Receita de bolo sem farinha de trigo: prático e sem glúten
Festa Junina em casa: 4 receitas de pratos típicos para o seu arraial