Sempre é bom ter caldos prontos em casa para garantir aquele sabor especial nas receitas. Para conseguir esse sabor, sem perder a praticidade em uma rotina corrida, existe um truque infalível para armazenar os caldos sem perder o sabor. Confira.

Continua depois da publicidade

A personal chef e influenciadora digital Pri Batista, em conversa com o Receitas Globo, ensinou uma dica infalível e muito prática para congelar seus caldos mantendo o sabor: congelar tudo em forminhas de gelo.

— O segredo está no congelamento correto, e na forminha de gelo você ganha praticidade, porque pode congelar pequenas porções e usar só o que precisa, sem desperdício. É uma dica simples mas poderosa, mantém o sabor e otimiza o tempo de quem ama cozinhar com sabor e agilidade—  explica Pri.

Pronto em 15 minutos: esse brownie de air fryer fica delicioso e melhor que o tradicional

Como congelar sem perder o sabor

  • Prepare o caldo da sua preferência: escolha a sua receita preferida de caldo, faça e espere esfriar.
  • Congele em porções pequenas: encha forminhas de gelo e, depois de congelados, transfira para saquinhos próprios para congelamento;
  • Coloque o caldo direto na panela: o caldo congelado vai derreter na hora de cozinhar e soltar aroma aos poucos para o preparo.

Continua depois da publicidade

Os caldos nutritivos e saborosos acrescentam um toque especial em qualquer receita. Mesmo práticos de fazer, com essa dica, o modo de preparo ficou ainda mais prático.

Quer aprender a fazer um caldo nutritivo em casa? Então esse caldo rico em fibras, que ajuda na digestão, é a receita perfeita.

Outros truques práticos

Pensando em praticidade, existe uma forma ainda mais fácil de fazer feijão em casa, sem utilizar uma panela de pressão. Confira.

Um truque que vai facilitar ainda mais o processo é deixar o feijão de molho em uma panela, de um dia para o outro. Isso vai fazer com que os grãos do alimento fiquem mais macios.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Se você busca ainda mais praticidade no preparo de alimentos, esse truque simples com alho vai mudar sua rotina na cozinha.

*Com informações do Receitas Globo e da internet

Leia mais

Só 1 ovo: esse pão de batata caseiro é super econômico

Bolinho mata fome: receita simples de bolinho frito salgado