Essa lasanha de verduras é ótima para inserir alimentos mais saudáveis na alimentação. Com uma receita que rende muito, esse prato é a escolha perfeita para servir para amigos e familiares. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

O modo de preparo foi ensinado no canal Receitas, que já conta com mais de dois milhões de seguidores. A lasanha de verduras é feita com creme de espinafre, uma hortaliça que oferece diversos benefícios para o organismo como o fortalecimento muscular e a melhora da pele e do intestino.

Sem trigo e lactose: bolo de cenoura de liquidificador é simples e tem massa fofinha

Ingredientes

Molho

  • 50g de manteiga;
  • 150g de bacon picado;
  • 1 cebola picada;
  • 250g de espinafre cozido e picado;
  • 500g de molho branco;
  • 100g de queijo parmesão ralado;

Montagem

  • 500g de massa para lasanha pré-cozida;
  • 300g de queijo muçarela fatiado;
  • 5 berinjelas fatiadas e grelhadas (aproximadamente 8 fatias por camada);
  • 7 abobrinhas fatiadas e grelhadas (14 fatias por camada);
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • Manteiga para untar.

Continua depois da publicidade

Modo de Preparo

Molho

Primeiro, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue bem. Por último, acrescente o espinafre e refogue rapidamente.

Junte o molho branco, o queijo parmesão e misture até ficar uniforme.

Montagem

Para montar, unte um refratário grande e fundo com manteiga e espalhe o molho. Faça uma camada de massa para lasanha, queijo, abobrinha, berinjela e finalize com queijo parmesão.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Veja vídeo com passo a passo

    *Com informações do Receitas Globo

    Leia mais

    Receita rápida de bolacha de leite condensado com chocolate leva apenas 4 ingredientes

    3 receitas ricas em proteína e fáceis de fazer em casa

    Batata sobrando em casa? Transforme em uma receita rápida e deliciosa