Essa lasanha de verduras é ótima para inserir alimentos mais saudáveis na alimentação. Com uma receita que rende muito, esse prato é a escolha perfeita para servir para amigos e familiares. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
O modo de preparo foi ensinado no canal Receitas, que já conta com mais de dois milhões de seguidores. A lasanha de verduras é feita com creme de espinafre, uma hortaliça que oferece diversos benefícios para o organismo como o fortalecimento muscular e a melhora da pele e do intestino.
Sem trigo e lactose: bolo de cenoura de liquidificador é simples e tem massa fofinha
Ingredientes
Molho
- 50g de manteiga;
- 150g de bacon picado;
- 1 cebola picada;
- 250g de espinafre cozido e picado;
- 500g de molho branco;
- 100g de queijo parmesão ralado;
Montagem
- 500g de massa para lasanha pré-cozida;
- 300g de queijo muçarela fatiado;
- 5 berinjelas fatiadas e grelhadas (aproximadamente 8 fatias por camada);
- 7 abobrinhas fatiadas e grelhadas (14 fatias por camada);
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar;
- Manteiga para untar.
Continua depois da publicidade
Modo de Preparo
Molho
Primeiro, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue bem. Por último, acrescente o espinafre e refogue rapidamente.
Junte o molho branco, o queijo parmesão e misture até ficar uniforme.
Montagem
Para montar, unte um refratário grande e fundo com manteiga e espalhe o molho. Faça uma camada de massa para lasanha, queijo, abobrinha, berinjela e finalize com queijo parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Veja vídeo com passo a passo
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Receita rápida de bolacha de leite condensado com chocolate leva apenas 4 ingredientes
3 receitas ricas em proteína e fáceis de fazer em casa
Batata sobrando em casa? Transforme em uma receita rápida e deliciosa