Esse enroladinho de presunto e queijo é simples e fácil de fazer. Ótima para servir no café da manhã ou café da tarde, a receita é a escolha perfeita para as crianças levarem de lanche na escola. Veja o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
A receita foi ensinada no canal Receitas de Pai, que já conta com mais de 12 milhões de seguidores. No vídeo, o criador de conteúdo dá dicas enquanto prepara a receita.
Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo;
- 300ml de água;
- 100ml de óleo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- Presunto;
- Queijo.
Pão de queijo fit e proteico com apenas 3 ingredientes
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Primeiro, coloque a farinha, o óleo, o açúcar, sal e o fermento em um recipiente e misture enquanto adiciona a água. Em seguida, comece a sovar a massa por cerca de 10 minutos.
Arroz sobrando em casa? Faça essa receita de panqueca sem trigo em minutos
Depois, reserve a massa em um recipiente coberto com um pano úmido para a massa crescer.
Em seguida, abra a massa com um rolo em cima de uma mesa com farinha. Corte pedaços da massa em forma de triângulo.
Pronto em 5 minutos: esse pão de frigideira é ótimo para o seu café da manhã
Pegue uma fatia de presunto e uma de queijo e enrole na massa na parte inferior do triângulo.
Leve para uma forma untada e deixa descansar. Em seguida, passe gema de ovo e adicione gergelim por cima de cada salgado . Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, deixe os salgados no forno por 20 a 25 minutos.
Veja vídeo com passo a passo
Leia mais
Receita simples de cookie de frigideira com gotas de chocolate
Chega de pão com ovo: 3 receitas de café da manhã rápidas e saudáveis feitas na air fryer