O Guia MICHELIN, que avalia os melhores restaurantes do Brasil, anunciou a nova seleção de restaurantes indicados no Rio de Janeiro e em São Paulo. A edição de 2025, que este ano ficará apenas em formato digital, recomenda um total de 149 restaurantes nas duas cidades. Saiba quanto custa comer nos melhores do Brasil.

Continua depois da publicidade

Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp

Descubra receitas deliciosas no NSC Total

Para definir quais os melhores do Brasil, a reportagem selecionou os restaurantes com duas estrelas e que mantém o título há mais tempo, renovando o brilho no Guia 2025.

Continua depois da publicidade

D.O.M (São Paulo) — Duas Estrelas: uma cozinha excelente

O D.O.M, do chef Alex Atala, oferece um único menu degustação, que custa R$ 850 por pessoa. Ainda há opção de harmonizar com vinhos ou incluir uma etapa com caviar, por valores que podem chegar a R$ 1.660. O menu degustação tem 12 etapas, que inclui entradas, pratos principais e sobremesas, entre outras etapas. Há opções vegetarianas.

O D.O.M foi o primeiro restaurante brasileiro a ser incluído no guia, há 10 anos, e desde então mantém as duas brilhantes estrelas.

Evvai (São Paulo) — Duas Estrelas: uma cozinha excelente

A proposta do chef Luiz Filipe Souza é unir a gastronomia italiana e brasileira, de um modo moderno e surpreendente. O restaurante conta com um único menu degustação, chamado Oriundi (que simboliza o intercâmbio de culturas), que custa R$ 995 por pessoa. Há a possibilidade de incluir adicionais, como wagyu, por mais R$ 225.

  • Onde: Jardim Paulistano, São Paulo
  • Reservas: clique aqui

TUJU (São Paulo) — Duas Estrelas: uma cozinha excelente e Estrela Verde MICHELIN

O TUJU fica no Jardim Paulistano, em São Paulo. O chef Ivan Ralston apresenta um cardápio com destaque para a degustação “umidade”, cujo preço varia de R$ 890 a R$ 1.410. A harmonização de vinhos, curada por Juliana Carani, oferece opções de R$ 690 a R$ 1.500, segundo o Estadão.

Continua depois da publicidade

  • Onde: Jardim Paulistano, São Paulo
  • Reservas: clique aqui

Lasai (Rio de Janeiro) — Duas Estrelas: uma cozinha excelente

A experiência de jantar no Lasai começa já na entrada: são apenas 10 lugares, o que torna a proposta mais exclusiva, além de intimista. A casa é conduzida pelo chef Rafa Costa e Silva. Ao todo, são 15 serviços: dez entradas, três principais e duas sobremesas, que chegam em pequenas porções, mas preço grandioso: duas horas no restaurante podem custar mais de R$ 2 mil, sendo R$ 1.250 pelo menu e R$ 638 pela harmonização, mais o serviço, segundo O Globo.

Oro (Rio de Janeiro) — Duas Estrelas: uma cozinha excelente

O restaurante do chef Felipe Bronze busca unir raízes brasileiras com a gastronomia de vanguarda, refletida nos menus “Afetividade” e “Criatividade” (com dois ou quatro pratos principais, respectivamente), que visam homenagear as diferentes regiões do país.

O menu “Criatividade” sai por R$ 790, com a opção da harmonização de vinhos por R$ 470. Já o “Afetividade” custa R$ 690, e a opção de harmonização de vinhos soma R$ 340. Os menus incluem opções para comer com as mãos e pratos com talheres.

Leia também

6 alimentos que ajudam a ter mais concentração no dia a dia

5 opções de receitas simples para inovar na marmita fitness