Para manter a vida fitness é essencial ter uma alimentação equilibrada e saudável. Na correria do dia a dia, pode ser difícil organizar todas as refeições. Por isso, a marmita é uma maneira mais fácil e econômica de seguir uma dieta saudável. Veja a seguir algumas opções de receitas para diversificar a sua marmita.

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O ideal é que uma marmita tenha 1 opção de proteína, 1 opção de carboidrato e 1 ou 2 porções de vegetais. O ditado “quanto mais colorido o prato, melhor” deve ser posto em prática até em marmitas.

Confira alguns exemplos de receitas fitness para as marmitas da semana.

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Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída (Foto: Banco de imagens, Divulgação)

O escondidinho de carne moída é fácil e simples de fazer. A receita leva alguns ingredientes como carne moída (ou bacon) e batata.

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Meio quilo de carne moída;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Meia cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 gramas de bacon em cubos;
  • 2 tomates picados;
  • 50 gramas de azeitona verde picada;
  • Cheiro-verde a gosto.

Purê

  • 1 quilo e meio de batata cozida e espremida;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 200 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo

Recheio

Coloque 2 colheres de sopa de óleo, meio quilo de carne moída, 1 colher de sobremesa de sal, pimenta-do-reino a gosto e meia cebola picada em uma panela. Refogue.

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Depois, acrescente 1 dente de alho picado, 100 gramas de bacom, ou carne moída, e 2 tomates picados. Misture.

Em seguida, adicione 50 gramas de azeitona verde picada e cheiro-verde a gosto. Misture e reserve.

Purê

Coloque uma colher de sopa de margarina, 200 gramas de creme de leite e 1 tablete de caldo de carne. Mexa para diluir.

Adicione 1 quilo e meio de batata cozida e espremida e misture. Reserve.

Montagem

Forre uma travessa com parte do purê. Depois, faça uma camada com o recheio.

Cubra até o restante do purê e finalize com o queijo muçarela ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

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Peito de frango assado com limão

Peito de frango assado com limão (Foto: Banco de imagens, Divulgação)

Essa receita de peito de frango assado com limão é simples, mas é preciso que o frango fique marinando por 12 horas na geladeira com os temperos.

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Além disso, o corte dele é inteiro, o que significa que os ossos não são descartados neste preparo. Outro segredo na receita é o limão, que dá o toque final ao prato.

Ingredientes

  • 800 gramas de peito de frango com osso e pele;
  • 10 gramas de sal;
  • 5 gramas de pimenta calabresa;
  • 4 gramas de alecrim e tomilho;
  • 5 gramas de páprica picante;
  • 3 dentes de alho picado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 70 gramas de cebola picada;
  • 120 mililitros de vinho branco;
  • 80 mililitros de suco de limão.

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Modo de Preparo

Coloque o peito de frango em um refratário grande. Em seguida, tempere o alimento com sal, pimenta calabresa, alecrim e tomilho, páprica, alho, pimenta-do-reino, cebola picada e vinho branco.

Esfregue bem o tempero na ave, cubra e leve à geladeira para deixar marinando por 12 horas.

Depois, transfira o frango marinado para uma assadeira e derrame o suco de limão sobre ele.

Leve ao forno por 180°C por 1 hora.

Salada de feijão com coentro

Salada de feijão com coentro (Foto: Banco de imagens, Divulgação)

Ótima opção para veganos ou vegetarianos, essa salada de feijão com coentro fica pronta em 30 minutos.

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Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras de feijão-fradinho cozido;
  • 1 e meia cebola-roxa em cubinhos;
  • 200 gramas de tomate-grape;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 e meia pimenta dedo-de-moça picada;
  • Meia xícara de coentro;
  • 100 gramas de castanha-de-caju;
  • Suco de 1 laranja-pera;
  • 50 mililitros de azeite de oliva extravirgem.

Modo de Preparo

Misture o feijão-fradinho cozido, a cebola, tomate-grape, pimentão, sal, pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça em um recipiente.

Depois, acrescente o coentro, a castanha-do-pará e misture.

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Em seguida, adicione o suco de laranja-pêra, azeite de oliva extravirgem e misture mais uma vez.

Se precisar, adicione mais sal, pimenta-do-reino ou coentro. Leve à geladeira até a hora de servir.

Ratatouille

Ratatouille (Foto: Banco de imagens, Divulgação)

Essa receita mistura temperos e legumes assados. O resultado? Um prato saboroso e simples de fazer, que vira um acompanhamento para o almoço ou jantar do dia a dia.

Veja como fazer a seguir:

Ingredientes

  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela;
  • 2 tomates;
  • Molho de tomate a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Folhinhas de tomilho a gosto;
  • Papel-manteiga.

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Modo de Preparo

Primeiro, corte os tomates, a berinjela e a abobrinha em rodelas finas. Em seguida, coloque uma camada de molho de tomate em um refratário e monte alternadamente rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.

Tempere com sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho.

Regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.

Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

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Purê de batata

Purê de batata (Foto Banco de imagens, Divulgação)

Simples e delicioso, o purê de batata é uma ótima opção para diferenciar a sua marmita.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite quente;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada;
  • 100 g de parmesão ralado.

Modo de Preparo

O primeiro passo é essencial: cozinhe as batatas com casca (para não perderem nutrientes e ficarem sequinhas) em água com sal até amaciarem

Depois, escorra, descasque e esprema as batatas ainda quentes.

Transfira para uma panela já aquecida em fogo médio e acrescente a manteiga e o leite.

Em seguida, misture até ficar na textura desejada.

Abaixe o fogo, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto e sal e misture rapidamente.

Se quiser, adicione o parmesão e mantenha no fogo, mexendo sempre, até incorporar.

*Com informações do Receitas Globo

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