O diabetes é caracterizado pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue. Esse aumento é causado porque o pâncreas não consegue produzir os níveis necessários de insulina. É uma doença que pode ser genética ou causada no decorrer dos anos, por falta de alimentação saudável e sedentarismo. Por isso, separamos algumas receitas para te ajudar a ter uma refeição mais saudável e saborosa.
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FILÉS DE SALMÃO GRELHADO
Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/4 de colher de chá de tomilho
- 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/4 de xícara de alho-poró picado
- 600 g de filés de salmão
- Sal a gosto
Modo de preparo
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Junte todos os temperos em uma tigela, coloque o peixe e deixe descansar por uma hora. Em uma panela, grelhe os filés por 4 minutos de cada lado, até que o peixe fique firme. Sirva em seguida.
Dica: sirva com salada e legumes assados.
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PIMENTÕES RECHEADOS
Ingredientes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de azeite
- 250 g de carne magra moída
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 cenoura cozida cortada em cubos
- Sal e cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de vagem picada
- 1/2 abobrinha cortada em cubos
- Palitos de dente para prender
Modo de preparo
Depois de bem lavados, retire a tampa dos pimentões, de forma que consiga tampá-los novamente. Retire todas as sementes e reserve-os. Em uma panela antiaderente, refogue a carne, a cebola e o alho no azeite. Assim que estiver bem sequinha, acrescente o tomate, a vagem, a abobrinha, a cenoura e tempere com sal a gosto. Refogue até a abobrinha ficar al dente, coloque o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Recheie os pimentões com a carne, apertando bem para não sobrar espaço. Coloque a tampa, prenda com palitos de dente e coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.
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QUIBE DE FORNO DE LEGUMES
Ingredientes
- 200 g de trigo para quibe
- 1/2 abobrinha cortada em cubos
- 200 g de cenoura cozida cortada em cubos
- 1 batata cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de hortelã picada
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Suco de 1 limão
- Água
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Modo de preparo
Em um recipiente, deixe o trigo de molho em água e sal por duas horas e escorra a seguir. Em uma panela, refogue a abobrinha com alho e azeite até ficar al dente e reserve. Em um recipiente, misture o trigo com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Acrescente um fio de azeite e misture novamente. Espalhe a massa de quibe em uma forma untada com azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
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ROBALO AO MOLHO DE MANGA
Ingredientes
- 500 g de robalo em postas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- Azeite para untar
Molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de ervilhas cozidas
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de suco de manga natural
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o peixe com o suco de limão e o alho e deixe de molho por 30 minutos. Retire o excesso de tempero e grelhe as postas em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Depois, acomode-as em um refratário e reserve.
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Molho
Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte as ervilhas e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho, o sal e o suco de manga. Deixe no fogo até levantar fervura. Sirva o molho sobre o peixe e salpique a salsinha.
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