O diabetes é caracterizado pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue. Esse aumento é causado porque o pâncreas não consegue produzir os níveis necessários de insulina. É uma doença que pode ser genética ou causada no decorrer dos anos, por falta de alimentação saudável e sedentarismo. Por isso, separamos algumas receitas para te ajudar a ter uma refeição mais saudável e saborosa.

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FILÉS DE SALMÃO GRELHADO

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/4 de colher de chá de tomilho
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/4 de xícara de alho-poró picado
  • 600 g de filés de salmão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

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Junte todos os temperos em uma tigela, coloque o peixe e deixe descansar por uma hora. Em uma panela, grelhe os filés por 4 minutos de cada lado, até que o peixe fique firme. Sirva em seguida.

Dica: sirva com salada e legumes assados.

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PIMENTÕES RECHEADOS

Ingredientes

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250 g de carne magra moída
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de vagem picada
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos
  • Palitos de dente para prender

Modo de preparo

Depois de bem lavados, retire a tampa dos pimentões, de forma que consiga tampá-los novamente. Retire todas as sementes e reserve-os. Em uma panela antiaderente, refogue a carne, a cebola e o alho no azeite. Assim que estiver bem sequinha, acrescente o tomate, a vagem, a abobrinha, a cenoura e tempere com sal a gosto. Refogue até a abobrinha ficar al dente, coloque o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Recheie os pimentões com a carne, apertando bem para não sobrar espaço. Coloque a tampa, prenda com palitos de dente e coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.

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QUIBE DE FORNO DE LEGUMES

Ingredientes

  • 200 g de trigo para quibe
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos
  • 200 g de cenoura cozida cortada em cubos
  • 1 batata cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa de hortelã picada
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão
  • Água

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Modo de preparo

Em um recipiente, deixe o trigo de molho em água e sal por duas horas e escorra a seguir. Em uma panela, refogue a abobrinha com alho e azeite até ficar al dente e reserve. Em um recipiente, misture o trigo com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Acrescente um fio de azeite e misture novamente. Espalhe a massa de quibe em uma forma untada com azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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ROBALO AO MOLHO DE MANGA

Ingredientes

  • 500 g de robalo em postas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite para untar

Molho

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de ervilhas cozidas
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de suco de manga natural
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o peixe com o suco de limão e o alho e deixe de molho por 30 minutos. Retire o excesso de tempero e grelhe as postas em uma frigideira antiaderente untada com azeite. Depois, acomode-as em um refratário e reserve.

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Molho

Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte as ervilhas e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho, o sal e o suco de manga. Deixe no fogo até levantar fervura. Sirva o molho sobre o peixe e salpique a salsinha.

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