Esse bolo com flocão de milho é simples e fácil de fazer. Ótimo para servir no café da tarde, esse bolo não tem glúten e fica super cremoso. Confira o passo a passo.

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A receita é ótima para quem está cortando a farinha de trigo da alimentação. Feito com flocão de milho, o bolo fica mais leve e delicioso.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube juh simplicia. No vídeo, ´que já conta com 649 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

  • 2 xícaras chá de flocão de milho (200 gramas);
  • 1 copo de leite quente (300ml);
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara chá de óleo (120ml);
  • 1 xícara chá de açúcar (135g);
  • 1 lata de milho sem a água (170g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 1 colher sopa de fermento pra bolo sem glúten(14g).

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione o leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para hidratar o flocão e garantir a textura ideal.

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No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho em lata sem água, o óleo e o creme de leite por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o flocão hidratado e bata por mais cerca de 30 segundos para incorporar bem todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, batendo só para incorporar.

Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe canela em pó a gosto, se quiser. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

O bolo cresce, fica cremoso e molhadinho por dentro, com uma superfície levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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*Com informações da internet