O bolinho de chuva é ótimo para servir no café da tarde em dias mais frios e tranquilos. Doce e macio, o bolinho de chuva é um prato que provoca nostalgia. Veja alguns truques secretos que irão transformar o jeito que você faz esses bolinhos em casa.

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As dicas secretas foram ensinadas no canal Ana Zambrin, que já conta com mais de um milhão de seguidores. No vídeo, a criadora de conteúdo explicou o passo a passo para fazer o melhor bolinho de chuva.

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Confira abaixo.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher sopa de vinagre;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ½ xícaras de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento.

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Modo de preparo

Primeiro, quebre os dois ovos. Coloque o óleo em uma panela, mas não aqueça. Deixe o óleo e lado enquanto a massa descansa por 5 ou 10 minutos. Isso fará a diferença na textura dos bolinhos.

Coloque o açúcar junto com os ovos em um recipiente e misture bem. Em seguida, coloque o vinagre. Mexa bem.

Quando a mistura começar a espumar, é hora de colocar o leite. Em seguida, adicione o leite em pó, que fará toda a diferença nos bolinhos.

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— Para a massa ficar mais fofinha, ela precisa de um tipo de gordura. Por isso, vamos colocar o leite em pó. O leite em pó faz toda a diferença porque ele é um tipo de gordura, mas ele não puxa a gordura quando a gente está fritando — disse a criadora de conteúdo no vídeo.

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Depois, coloque a farinha de trigo e o fermento. Não esqueça o sal.

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Dica: o ponto da massa é com uma textura grossa, mais firme.

Quando a massa ficar pronta, deixe ela descansar por alguns minutos. Aqueça o óleo por alguns minutos e passe os bolinhos em uma mistura de açúcar com leite em pó.

Dica: para saber se o óleo está na temperatura ideal, coloque um pouco da massa na panela com óleo e espere a massa subir em alguns segundos, se isso acontecer, já está na hora de fritar os bolinhos.

Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque na panela em fogo médio para fritar.

Veja vídeo com passo a passo

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