O cupcake é um dos doces favoritos em festas de aniversários e comemorações. Macio e saboroso, esse bolinho é ótimo para servir em festas e fazer uma renda extra. Pensando nisso, confira algumas dicas para deixar os seus cupcakes caseiros ainda melhores.
Continua depois da publicidade
A receita foi ensinada no canal Letícia Sweet Cake, que já conta com mais de 2 milhões de seguidores. No vídeo, a confeiteira revela dicas para facilitar o preparo dos cupcakes e melhorar a massa dos bolinhos.
Bolo no palito: como fazer sobremesa fácil e ótima para fazer uma renda extra
Veja o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo grande (60g);
- 250g de leite integral;
- 1 xícara de chá;
- 115g de óleo de soja ou girassol;
- Meia xícara de chá 240g de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá 180g de açúcar;
- 1 xícara de chá 30g de chocolate em pó 50%;
- 2 colheres de sopa 15g de fermento em pó;
- 1 colher de sopa.
Continua depois da publicidade
Como fazer pipoca com leite em pó dos sonhos
Cobertura de brigadeiro
- 395g de leite condensado;
- 200g de creme de leite;
- 20g de chocolate em pó;
- 100g de chocolate blend ou ao leite ou meio amargo;
- 15g de manteiga sem sal (serve para dar mais brilho na cobertura).
Modo de preparo
Massa
Coloque um ovo, óleo, leite, açúcar e o chocolate em pó em um liquidificador e misture. Em seguida, coloque a massa em um recipiente e adicione a farinha e o fermento peneirados.
O óleo dessa receita vai dar a umidade necessária que o cupcake precisa para ter a massa fofinha e úmida.
Outra dica é a quantidade ovos: nessa receita, apenas um ovo é utilizado, o que faz com que a massa do bolinho não desgrude da forminha mesmo depois de algumas horas ou no dia seguinte.
Continua depois da publicidade
Paola Carosella revela truques secretos para cozinhar melhor e o último vai te surpreender
Montagem
Pegue forminhas de aço para colocar a massa. Você também deve utilizar forminhas de papel grandes.
Segundo a criadora de conteúdo, você pode usar uma ou duas forminhas de papel, dependendo de como você quer que seja a apresentação do bolinho. Quando você usa duas forminhas, o papel fica mais resistente, o que não deixa a massa marcar a embalagem.
Cannoli assado feito com massa folhada é uma sobremesa deliciosa
Em seguida, coloque cerca de 45g de massa em cada forma. Em seguida, leve para o forno pré-aquecido a 180°C. Deixe no forno por pelo menos 30 minutos.
Brigadeiro para cobertura
Misture todos os ingredientes até atingir uma consistência firme e cremosa, como o recheio de um bolo. O ponto certo é quando o brigadeiro começar a cair em blocos da colher.
Continua depois da publicidade
Reserve em seguida.
Torta de nozes e chocolate fácil de fazer para surpreender
Hora de montar
Tire os cupcakes das forminhas de aço assim que eles saírem do forno. Para rechear, faça um corte circular no centro do cupcake e coloque o recheio com ajuda de uma manga de confeitar.
No vídeo, a criadora de conteúdo usa um recheio pronto, mas você pode refazer o brigadeiro feito anteriormente e usar como recheio.
Por último, coloque a cobertura nos bolinhos com ajuda de um bico 1M.
Sirva em seguida.
Veja vídeo com passo a passo
*Com informações da internet
Leia mais
Bolo no palito: como fazer sobremesa fácil e ótima para fazer uma renda extra
O segredo para o pão de queijo caseiro perfeito, segundo Rita Lobo
Como fazer bolo de brigadeiro cremoso e fofinho ótimo para o inverno








