A personagem Rosa, interpretada por Suelly Franco na novela Dona de Mim, falou sobre a origem do Varenike em um dos capítulos da trama. A receita é uma espécie de pastel ou ravióli fácil de fazer. Veja a seguir o modo de preparo.

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O prato é tradicional da culinária judaica com origem na região da Polônia e da Rússia. Preparo leva poucos ingredientes e a massa é cozida, podendo ser recheada de várias formas.

Veja a seguir o passo a passo da receita.

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Ingredientes

Recheio

  • 3 batatas grandes sem casca cozidas e espremidas;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 cebolas picadas grosseiramente;
  • 1 colher (sopa) de água.

Massa

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (café) sal;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de água morna.

Modo de Preparo

Recheio

Tempere as batatas com sal, noz-moscada ralada e azeite. É importante que as batatas estejam sem casca, cozidas e espremidas.

Em seguida, em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite a cebola até ficar bem dourada. Use fogo médio.

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Pegue 1 colher (sopa) de água e vá pingando nas bordas da frigideira para que a cebola estufe, mexa e apague o fogo.

Misture a metade da cebola frita (descarte o excesso de gordura da fritura) com o purê de batata.

Modo de preparo

    Massa

    Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça um buraco no meio e adicione o ovo, o sal, o azeite e misture.

    Depois, vá colocando a água morna aos poucos. Sove bem até ficar uma massa lisa.

    Divida a massa em 3 partes iguais, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

    Em seguida, coloque cada parte da massa em uma superfíci enfarinhada e abra com a ajuda de um rolo até ficar fina.

    Corte com um cortador redondo ou com a boca de uma xícara, formando discos.

    Agora, recheie os discos de massa com o purê, dobre e feche apertando bem com as pontas dos dedos, como um pastelzinho.

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    Em seguida, em uma panela com água quente, sal e azeite, cozinhe os discos de massa recheados por pelo menos 1 minuto, após eles de subirem à superfície.

    Depois de pronto, retire a receita com uma escumadeira e transfira para uma travessa.

    Cubra com a outra parte da cebola frita e sirva com frango grelhado.

    *Com informações do Receitas Globo

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