A personagem Rosa, interpretada por Suelly Franco na novela Dona de Mim, falou sobre a origem do Varenike em um dos capítulos da trama. A receita é uma espécie de pastel ou ravióli fácil de fazer. Veja a seguir o modo de preparo.
Continua depois da publicidade
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total
O prato é tradicional da culinária judaica com origem na região da Polônia e da Rússia. Preparo leva poucos ingredientes e a massa é cozida, podendo ser recheada de várias formas.
Veja a seguir o passo a passo da receita.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Recheio
- 3 batatas grandes sem casca cozidas e espremidas;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 cebolas picadas grosseiramente;
- 1 colher (sopa) de água.
Massa
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 colher (café) sal;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de água morna.
Modo de Preparo
Recheio
Tempere as batatas com sal, noz-moscada ralada e azeite. É importante que as batatas estejam sem casca, cozidas e espremidas.
Em seguida, em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite a cebola até ficar bem dourada. Use fogo médio.
Continua depois da publicidade
Essa receita de bolo de chocolate é saudável para crianças e fácil de fazer
Pegue 1 colher (sopa) de água e vá pingando nas bordas da frigideira para que a cebola estufe, mexa e apague o fogo.
Misture a metade da cebola frita (descarte o excesso de gordura da fritura) com o purê de batata.
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça um buraco no meio e adicione o ovo, o sal, o azeite e misture.
Depois, vá colocando a água morna aos poucos. Sove bem até ficar uma massa lisa.
Divida a massa em 3 partes iguais, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, coloque cada parte da massa em uma superfíci enfarinhada e abra com a ajuda de um rolo até ficar fina.
Corte com um cortador redondo ou com a boca de uma xícara, formando discos.
Agora, recheie os discos de massa com o purê, dobre e feche apertando bem com as pontas dos dedos, como um pastelzinho.
Continua depois da publicidade
A receita da Paola Carosella para o mingau de aveia perfeito e ótimo para o intestino
Em seguida, em uma panela com água quente, sal e azeite, cozinhe os discos de massa recheados por pelo menos 1 minuto, após eles de subirem à superfície.
Depois de pronto, retire a receita com uma escumadeira e transfira para uma travessa.
Cubra com a outra parte da cebola frita e sirva com frango grelhado.
*Com informações do Receitas Globo
