nsc
nsc

Saúde

7 benefícios dos alimentos orgânicos

Compartilhe

Carol
Por Carol Bandeira
21/09/2021 - 12h58 - Atualizada em: 01/10/2021 - 08h23
Veja motivos pelos quais você deve consumir alimentos orgânicos
Veja motivos pelos quais você deve consumir alimentos orgânicos (Foto: Banco de imagens)

Para você ter uma idéia, o Brasil é um dos maiores consumidores mundiais de agrotóxicos. Os agrotóxicos são, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, caracterizados por produtos e agentes de processos biológicos, físicos e químicos, com a finalidade de alterar a composição da flora ou até mesmo da fauna, para preservação.

> Receba as principais notícias de Santa Catarina pelo Whatsapp

Pensando nisso, trouxe algumas informações, ou melhor, motivos pelos quais você deve consumir alimentos orgânicos, que vão muito além do que apenas diminuir esse contaminante.

Evitam doenças causadas pela ingestão de substâncias tóxicas

Isso acontece porque os orgânicos possui baixo teor de metais pesados, como chumbo, mercúrio, arsênio e nitratos. E ao contrário do que as pessoas pensam, essas substâncias não saem na lavagem com vinagre e bicarbonato de sódio, pois penetram no solo e entram na seiva da planta, se acumulando na raiz, caule, folhas e polpa.

São mais nutritivas

Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo.

São mais saborosas

O uso de agrotóxicos afeta significativamente sabor, aroma, forma e textura dos alimentos. Livres deles, sabor e o aroma ficam muito mais intensos, puros, acentuados e muito mais gostosos.

Protegem as futuras gerações dos contaminantes

O cultivo convencional, utiliza de tecnologias artificiais para a proteção da lavoura e é muito agressiva ao meio ambiente. Com isso, as prováveis contaminações podem perdurar décadas e causar impacto até em quem ainda nem nasceu.

> Terceira Idade: conheça alimentos para aumentar a imunidade

Protegem a águ

Os agrotóxicos utilizados nas plantações convencionais atravessam o solo, alcançam os lençóis d’água e poluem rios e lagos. Ao abrir mão desse tipo de fertilizante, o agricultor protege a qualidade da água.

Restauram a biodiversidade

A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis.

> Obesidade infantil: conheça as causa e veja como prevenir a doença

Ajudam os pequenos agricultores

A produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que têm na terra a sua única forma de sustento.

Leia também

Dieta ideal para manter uma alimentação saudável

Constipação na gestação: alimentação saudável e consumo de água podem auxiliar na melhora do quadro

Frango ou carne bovina: qual é a melhor opção?

Conheça os 16 animais mais estranhos e raros vistos em SC​​

Nevascas históricas em Santa Catarina; veja fotos e quando aconteceram

Carol Bandeira

Colunista

Carol Bandeira

Mãe de 3, especialista e uma das referências no país em nutrição materno-infantil. É empreendedora, docente e pesquisadora. Ajuda pais e nutricionistas a nutrir com amor as futuras gerações.

siga Carol Bandeira

Carol Bandeira

Colunista

Carol Bandeira

Mãe de 3, especialista e uma das referências no país em nutrição materno-infantil. É empreendedora, docente e pesquisadora. Ajuda pais e nutricionistas a nutrir com amor as futuras gerações.

siga Carol Bandeira

Mais colunistas

    Mais colunistas