O Dia das Mães chegou e você ainda não sabe qual prato especial fazer para comemorar? Não se preocupe. Há algumas receitas práticas e fáceis que podem “quebrar o galho” na hora de preparar um almoço ou jantar especial. Confira a seguir.

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O almoço do domingo das Mães (11) é sempre aguardado durante a data comemorativa. Algumas famílias gostam de sair para comer ou preparar algo diferente em casa.

Entretanto, se a sua rotina foi corrida e você também está querendo economizar com os custos, veja a seguir algumas opções de receitas simples e rápidas para fazer neste domingo (11)

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Torrada de coração

Para começar o dia, que tal um café surpresa?? Aprenda a seguir o passo o passo para transformar uma fatia de pão em uma memória especial para a sua mãe

Ingredientes

  • Fatias de pão macias;
  • Recheios a gosto.

Modo de preparo

Primeiro, pegue uma fatia de pão e, com uma colher ou com o dedo, faça formatos de coração na fatia. A criatividade pode ser explorada para criar novas formas nessa etapa.

Depois, leve a fatia para tostar no forno ou em uma torradeira. Deixe até a fatia dourar levemente. Apenas a parte mais alta do pão deverá ficar tostada.

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Para finalizar, retire as fatias e recheie o coração com o que preferir, como queijo, geleia, requeijão, chocolate e até doce de leite.

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Depois de pronto, é só servir esse prato fofo e surpreender a sua mãe.

Fricassê de frango

Esse fricassê é uma ótima opção salgada para o almoço ou janta no Dia das Mães. Você só vai precisar de:

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 2 peitos de frango desfiados;
  • 100 g de batata palha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 lata de milho verde;
  • 100 g de azeitona sem caroço;
  • 200 g de muçarela fatiada;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

Depois, refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

Em seguida, coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.

Depois, leve o fricassê ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco em seguida.

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Polenta com carne moída

Uma opção diferente para o almoço é essa polenta com carne moída. A receita leva alguns ingredientes, mas o resultado é um prato saboroso e cremoso. Confira.

Ingredientes

Para a polenta:

  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 tablete de caldo de carne

Para o molho:

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Para finalizar:

  • Muçarela em fatias a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para a polenta:

Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Fique mexendo.

Para o molho:

Refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo, ou azeite, até ela ficar bem soltinha.

Coloque os tomates, o molho, a água e o caldo de carne e deixe apurar bem mais ou menos 15 minutos.

Coloque os temperos e desligue o fogo.

Montagem:

Coloque a polenta, fatias de muçarela e o molho em uma travessa.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos.

Macarrão de panela de pressão

Pronto em 15 minutos, esse macarrão é uma opção muito prática para o almoço de Dia das Mães. As apaixonadas por massas irão amar esse prato. Veja o passo a passo a seguir.

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Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 100 g de presunto picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 600 ml de água quente
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho
  • 160 g de azeitona
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de queijo muçarela picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça 1 fio de azeite em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho picado.

Depois, adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente e mexa bem.

Coloque as folhas de louro, o macarrão e o queijo e tempere como preferir.

Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.

Finalize como quiser. A dica é finalizar com queijo parmesão e decorar com salsinha.

Pudim de leite queimado

Para finalizar o dia, nada melhor do que um doce com poucos ingredientes. O pudim de leite queimado da Ana Maria Braga.

Ingredientes

Leite queimado

  • 1 xícara e meia de chá ou 300 gramas de açúcar;
  • 1 litro de leite.

Pudim de leite queimado

  • 2 xícaras e meia de chá ou 600 mililitros de leite queimado;
  • 4 ovos;
  • 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite.

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Modo de Preparo

Leite queimado

Em uma panela, adicione 1 xícara e meia de chá de açúcar e deixe derreter por aproximadamente 5 minutos até virar um caramelo.

Depois, despeje 1 litro de leite e mexa por aproximadamente 50 minutos, até o leite reduzir quase pela metade.

Reserve em seguida.

Pudim

Coloque os 600 mililitros de leite queimado, 4 ovos, 1 caixa de creme de leite em um liquidificador e bata bem. Depois, coloque a mistura em uma forma de pudim untada com óleo e leve para assar em banho-maria, em 180ºC por 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

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