O Dia das Mães chegou e você ainda não sabe qual prato especial fazer para comemorar? Não se preocupe. Há algumas receitas práticas e fáceis que podem “quebrar o galho” na hora de preparar um almoço ou jantar especial. Confira a seguir.
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O almoço do domingo das Mães (11) é sempre aguardado durante a data comemorativa. Algumas famílias gostam de sair para comer ou preparar algo diferente em casa.
Entretanto, se a sua rotina foi corrida e você também está querendo economizar com os custos, veja a seguir algumas opções de receitas simples e rápidas para fazer neste domingo (11)
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Torrada de coração
Para começar o dia, que tal um café surpresa?? Aprenda a seguir o passo o passo para transformar uma fatia de pão em uma memória especial para a sua mãe
Ingredientes
- Fatias de pão macias;
- Recheios a gosto.
Modo de preparo
Primeiro, pegue uma fatia de pão e, com uma colher ou com o dedo, faça formatos de coração na fatia. A criatividade pode ser explorada para criar novas formas nessa etapa.
Depois, leve a fatia para tostar no forno ou em uma torradeira. Deixe até a fatia dourar levemente. Apenas a parte mais alta do pão deverá ficar tostada.
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Para finalizar, retire as fatias e recheie o coração com o que preferir, como queijo, geleia, requeijão, chocolate e até doce de leite.
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Depois de pronto, é só servir esse prato fofo e surpreender a sua mãe.
Fricassê de frango
Esse fricassê é uma ótima opção salgada para o almoço ou janta no Dia das Mães. Você só vai precisar de:
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 2 peitos de frango desfiados;
- 100 g de batata palha;
- 1 pitada de sal;
- 1 lata de milho verde;
- 100 g de azeitona sem caroço;
- 200 g de muçarela fatiada;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Depois, refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Em seguida, coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
Depois, leve o fricassê ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco em seguida.
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Polenta com carne moída
Uma opção diferente para o almoço é essa polenta com carne moída. A receita leva alguns ingredientes, mas o resultado é um prato saboroso e cremoso. Confira.
Ingredientes
Para a polenta:
- 5 xícaras de chá de água fria
- 1 colher de sopa de azeite ou margarina
- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
- 1 tablete de caldo de carne
Para o molho:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal, orégano e pimenta a gosto
Para finalizar:
- Muçarela em fatias a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Para a polenta:
Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Fique mexendo.
Para o molho:
Refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo, ou azeite, até ela ficar bem soltinha.
Coloque os tomates, o molho, a água e o caldo de carne e deixe apurar bem mais ou menos 15 minutos.
Coloque os temperos e desligue o fogo.
Montagem:
Coloque a polenta, fatias de muçarela e o molho em uma travessa.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos.
Macarrão de panela de pressão
Pronto em 15 minutos, esse macarrão é uma opção muito prática para o almoço de Dia das Mães. As apaixonadas por massas irão amar esse prato. Veja o passo a passo a seguir.
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Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 100 g de presunto picados
- 1 lata de molho de tomate
- 600 ml de água quente
- 1 pacote de macarrão parafuso
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- 160 g de azeitona
- 1 caixa de creme de leite
- 2 folhas de louro
- 100 g de queijo muçarela picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça 1 fio de azeite em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho picado.
Depois, adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente e mexa bem.
Coloque as folhas de louro, o macarrão e o queijo e tempere como preferir.
Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
Finalize como quiser. A dica é finalizar com queijo parmesão e decorar com salsinha.
Pudim de leite queimado
Para finalizar o dia, nada melhor do que um doce com poucos ingredientes. O pudim de leite queimado da Ana Maria Braga.
Ingredientes
Leite queimado
- 1 xícara e meia de chá ou 300 gramas de açúcar;
- 1 litro de leite.
Pudim de leite queimado
- 2 xícaras e meia de chá ou 600 mililitros de leite queimado;
- 4 ovos;
- 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite.
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Modo de Preparo
Leite queimado
Em uma panela, adicione 1 xícara e meia de chá de açúcar e deixe derreter por aproximadamente 5 minutos até virar um caramelo.
Depois, despeje 1 litro de leite e mexa por aproximadamente 50 minutos, até o leite reduzir quase pela metade.
Reserve em seguida.
Pudim
Coloque os 600 mililitros de leite queimado, 4 ovos, 1 caixa de creme de leite em um liquidificador e bata bem. Depois, coloque a mistura em uma forma de pudim untada com óleo e leve para assar em banho-maria, em 180ºC por 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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