Esse bolo com cobertura crocante está fazendo sucesso nas redes sociais e não é por falta de sabor. Com cobertura de chocolate super crocante, o bolo é ótimo para surpreender sua família e amigos.
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O Chocolate Crunch Cake, ou bolo de chocolate crocante, está fazendo sucesso nas redes sociais nos últimos dias. Com cobertura “diferente” e massa fofinha, a receita é perfeita para servir no café da tarde ou depois do almoço.
Um vídeo publicado nas redes sociais já acumula mais de nove milhões de visualizações. Nos comentários, internautas compartilharam o desejo de fazer e aprender a receita em casa.
Veja vídeo
O passo a passo também foi ensinado em outras redes sociais, como o Youtube. No canal
Receitas do Will, o criador de conteúdo ensina como fazer a receita e revela truques para deixar o bolo ainda melhor. Confira.
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Ingredientes
Para uma forma de 20 cm de diâmetro:
Massa
- 2 ovos
- ¾ xícara de açúcar (110–115 g);
- ⅜ xícara de óleo (90 ml);
- ¼ xícara de água quente (60 ml);
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (45 g);
- ¾ xícara de farinha de trigo (90 g);
- 1 colher de sopa de amido de milho (20 g);
- ½ colher de chá de fermento químico (5 g);
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio (2,5 g);
- ½ colher de chá de vinagre branco ou suco de limão (2,5 g).
Calda para umedecer
- 1 xícara de água quente (240 ml);
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% (20g);
- 2 colheres de sopa de açúcar (25g);
- 1 pitada de sal.
Cobertura crocante
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado;
- 100g de flocos de milho (cornflakes) 100g;
- 1 colher de sopa de manteiga (15g).
Modo de preparo
Massa
Primeiro, bata os ovos, o açúcar e o óleo em um liquidificador. Em seguida, adicione o chocolate em pó e continue batendo. Acrescente a água quente misturada com vinagre e bata por cerca de 4 a 5 minutos até deixar a massa leve e escura.
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Transfira a mistura para uma tigela e peneire. Em seguida, adicione a farinha, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea, evitando bater demais.
Unte o fundo da forma com margarina e polvilhe farinha misturada com chocolate em pó. Despeje a massa e asse em um forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos. Para forno elétrico, asse a 170ºC.
Calda
Para fazer a calda, aqueça a água, o chocolate em pó, o açúcar e o sal em uma panela até o açúcar dissolver. Reserve.
Em seguida, umedeça o bolo ainda quente com a calda, fazendo furinhos com garfo para melhor absorção.
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Cobertura
Agora, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas para fazer a cobertura. Acrescente os flocos de milho, para deixar a textura crocante
Espalhe a cobertura sobre o bolo já umedecido. Sirva como preferir.
*Com informações da internet







