A lasanha é um prato muito popular no Brasil e pode ter diversos sabores. Pensando nisso, que tal inovar mais um pouco e fazer uma lasanha de pinhão em casa? Aprenda o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
A receita de lasanha de pinhão com carne moída une um clássico da culinária italiana com o sabor especial de um alimento tradicional da Serra catarinense, o pinhão.
O pinhão é nutritivo e traz um toque especial ao prato, se tornou o ingrediente principal. Veja a seguir como fazer essa lasanha diferente em casa.
3 receitas com pinhão para surpreender no almoço
Lasanha de pinhão
- Massa pronta de lasanha;
- 500g ou duas xícaras de pinhão cozido e triturado;
- 500g de carne moída;
- 1 pacote de molho de tomate;
- Meia xícara de óleo;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 caixinha de leite;
- 300g de queijo ralado.
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Coloque o óleo e a carne moída em uma panela. Em seguida, frite um pouco e adicione o pinhão triturado. Deixe fritar novamente.
Depois, adicione o molho de tomate e mexa bem.
Em seguida, prepare o molho branco: coloque a margarina em uma panela com fogo e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
5 receitas práticas e saborosas para fazer no inverno
Depois, adicione, aos poucos, o leite e vá mexendo bem até formar o molho branco com textura de creme. Adicione sal a gosto.
Montagem
Deposite um pouco da carne com o molho e também um pouco de molho branco em uma travessa e faça camadas.
Continua depois da publicidade
A primeira camada deve ser de massa, depois coloque a carne moída com pinhão e molho, o molho branco e o queijo. Vá repetindo a ordem das camadas até encher todo o refratário.
Esse caldo nutritivo é ótimo para a digestão e muito fácil de fazer
Finalize com queijo e o pinhão triturado. Leve para assar no forno preaquecido a 150ºC por 10 minutos.
Após os 10 minutos, acompanhe até dourar. Sirva em seguida.
*Com informações do Receitas Globo, Estúdio C
Leia mais
Esse pudim com paçoca e cobertura de brigadeiro é a sobremesa perfeita
Receita de rapadura diferenciada fez mulher faturar mais de R$ 15 mil por mês
 
				