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    PRODUTO EXÓTICO

    Já ouviu falar de limão caviar?

    Fruta possui pequenas esferas recheadas de suco em seu interior que explodem na boca e trazem um cítrico versátil ao paladar

    27/10/2020 - 13h46 - Atualizada em: 21/02/2021 - 19h34

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    Redação
    Por Redação Hora
    Limão Caviar
    O limão caviar tem formato alongado e suas cores podem variar entre verde, rosa vermelho e marrom
    (Foto: )

    Originário da Austrália, o limão caviar (citrus australasica/microcitrus australasica) ou finger lime, em inglês, vem se tornando popular na gastronomia mundial como uma versão sofisticada de “bushfood” – plantas nativas australianas utilizadas por aborígenes (poderíamos fazer aqui uma comparação com as nossas PANCS – plantas alimentícias não convencionais).

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    A fruta possui formato alongado e um espectro de cores que pode variar entre o verde, marrom, rosa e vermelho – tanto na casca, quanto no seu interior – em que abriga pequenas esferas recheadas de suco que explodem na boca. Essas pérolas se assemelham às ovas de peixe, daí a referência ao caviar. Alguns também o denominam caviar vegano.

    Possui um sabor suavemente ácido e adocicado, trazendo um cítrico versátil ao paladar, que combina especialmente com frutos do mar.

    Ostra com limão caviar
    Ostra finalizada com limão caviar, pelas mãos do chef Tony Panetta, em Sidney
    (Foto: )

    No Brasil, alguns lugares começaram a produzir o limão caviar, vendendo somente a fruta ou mudas da planta, distribuindo-as para restaurantes e chefs interessados. O ingrediente enriquece a finalização dos pratos, além de proporcionar uma experiência sensorial interessante.

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    Em São Paulo, no Ristorantino de Ricardo Trovisani, o limão caviar pode aparecer em algumas criações como o tartar de atum e a sobremesa babá al limoncello.

    Tartar com limão caviar
    Tartar de atum com limão caviar
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    Babá al limoncello
    Babá al limoncello
    (Foto: )

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    *conteúdo produzido pela colunista Renata Diem

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