O cachorro-quente é um prato muito amado no Brasil e no mundo. No Brasil, há diversas versões de acompanhamentos para esse lanche: ketchup, maionese e até purê de batata. Existem também outras versões do próprio hot-dog que prometem te surpreender. Confira.

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O hot-dog simples é uma combinação entre uma salsicha, pão e molhos como ketchup, maionese e mostarda, mas sabemos que, quando se trata do Brasil, o prato tem ainda mais acompanhamentos.

Pensando em comemorar o dia do cachorro-quente, celebrado do dia 9 de setembro, preparamos algumas receitas diferentes de hot-dog para você fazer em casa.

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Confira a seguir.

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Cachorro-quente na travessa

Ingredientes  

Recheio

  • 10 salsichas;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola;
  • 1 lata de ervilha;
  • 200g de muçarela;
  • Sal gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

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Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico (22,5g)

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Modo de preparo 

Recheio

Primeiro, cozinhe a salsicha na água por 10 minutos. Depois, deixe esfriar e corte-as em rodelas. Em seguida, coloque a salsicha, o tomate, a cebola, o milho e as ervilhas em um recipiente.

Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Reserve.

Massa

Coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite em um recipiente e misture bem até ficar homogêneo.

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Em seguida, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa.

Se preferir, você pode seguir os mesmo passos e fazer a massa no liquidificador. Para isso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

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Montagem

Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinha e cubra com o recheio.

Em cima, faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.

Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos (ou até que ela esteja corada) e faça o teste com um palito para saber se ela está pronta.

Sirva em seguida.

Hot-dog coreano

Ingredientes

  • 7 salsichas;
  • 1 ovo;
  • 2 xícara de farinha de trigo (240ml);
  • 1 xícara de leite (240ml);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 300g de queijo mussarela;
  • Farinha panko para empanar;

Modo de preparo

Cozinhe as salsichas por 5 minutos. Depois, retire do fogo e espere esfriar. Em seguida, espete cada salsinha com um palito de churrasco.

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Em seguida, enrole uma ou duas fatias de queijo mussarela em cada salsicha.

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Para empanar, coloque o ovo, duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de leite, sal, açúcar e finalize com um pouco de fermento em pó. Misture bem.

Em seguida, banhe cada salsicha na massa e finalize empanando com a farinha panko. Cubra toda a superfície da salsicha para o queijo não vazar na hora de fritar.

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Por último, frite as salsichas em óleo (não muito quente) e sirva.

Veja vídeo com passo a passo

Cachorro-quente com massa de coxinha

Ingredientes

Para fazer um cachorro-quente com massa de coxinha, você vai precisar de:

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g);
  • 1 colher (sopa) de alho picado (15 g);
  • 3 folhas de louro;
  • 3 xícaras (chá) de água quente com sal a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

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Para empanar e fritar

  • 4 ovos levemente batidos;
  • 200 g de farinha de rosca;
  • Óleo.

Para o recheio

  • Requeijão cremoso;
  • 11 salsichas;
  • Batata palha;
  • Ketchup;
  • Molho de mostarda.

Modo de Preparo

Massa

Coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 3 folhas de louro em uma panela grande fora do fogo.

Depois, leve ao fogo alto e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau por uns 2 minutos. Acrescente 3 xícaras (chá) de água com sal a gosto, misture e deixe ferver.

Assim que ferver, adicione, aos poucos e mexendo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Continue mexendo por uns 7 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

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Depois, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.

Divida a massa em 11 porções com cerca de 80 g cada e modele em formato de croquete quase do comprimento de uma salsicha. Empane cada croquete em 4 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.

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Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo abundante não muito quente (160 ºC), por uns 4 minutos ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Montagem

Depois que os croquetes esfriarem, abra cada um ao meio, no sentido do comprimento, sem separar totalmente.

Acomode a salsicha e espalhe os acompanhamentos a gosto e sirva.

*Com informações da internet e do Receitas Globo

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