O cachorro-quente é um prato muito amado no Brasil e no mundo. No Brasil, há diversas versões de acompanhamentos para esse lanche: ketchup, maionese e até purê de batata. Existem também outras versões do próprio hot-dog que prometem te surpreender. Confira.
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O hot-dog simples é uma combinação entre uma salsicha, pão e molhos como ketchup, maionese e mostarda, mas sabemos que, quando se trata do Brasil, o prato tem ainda mais acompanhamentos.
Pensando em comemorar o dia do cachorro-quente, celebrado do dia 9 de setembro, preparamos algumas receitas diferentes de hot-dog para você fazer em casa.
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Confira a seguir.
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Cachorro-quente na travessa
Ingredientes
Recheio
- 10 salsichas;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- 1 lata de ervilha;
- 200g de muçarela;
- Sal gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
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Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico (22,5g)
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Modo de preparo
Recheio
Primeiro, cozinhe a salsicha na água por 10 minutos. Depois, deixe esfriar e corte-as em rodelas. Em seguida, coloque a salsicha, o tomate, a cebola, o milho e as ervilhas em um recipiente.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Reserve.
Massa
Coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite em um recipiente e misture bem até ficar homogêneo.
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Em seguida, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa.
Se preferir, você pode seguir os mesmo passos e fazer a massa no liquidificador. Para isso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
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Montagem
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinha e cubra com o recheio.
Em cima, faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos (ou até que ela esteja corada) e faça o teste com um palito para saber se ela está pronta.
Sirva em seguida.
Hot-dog coreano
Ingredientes
- 7 salsichas;
- 1 ovo;
- 2 xícara de farinha de trigo (240ml);
- 1 xícara de leite (240ml);
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 300g de queijo mussarela;
- Farinha panko para empanar;
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas por 5 minutos. Depois, retire do fogo e espere esfriar. Em seguida, espete cada salsinha com um palito de churrasco.
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Em seguida, enrole uma ou duas fatias de queijo mussarela em cada salsicha.
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Para empanar, coloque o ovo, duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de leite, sal, açúcar e finalize com um pouco de fermento em pó. Misture bem.
Em seguida, banhe cada salsicha na massa e finalize empanando com a farinha panko. Cubra toda a superfície da salsicha para o queijo não vazar na hora de fritar.
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Por último, frite as salsichas em óleo (não muito quente) e sirva.
Veja vídeo com passo a passo
Cachorro-quente com massa de coxinha
Ingredientes
Para fazer um cachorro-quente com massa de coxinha, você vai precisar de:
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g);
- 1 colher (sopa) de alho picado (15 g);
- 3 folhas de louro;
- 3 xícaras (chá) de água quente com sal a gosto;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
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Para empanar e fritar
- 4 ovos levemente batidos;
- 200 g de farinha de rosca;
- Óleo.
Para o recheio
- Requeijão cremoso;
- 11 salsichas;
- Batata palha;
- Ketchup;
- Molho de mostarda.
Modo de Preparo
Massa
Coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 3 folhas de louro em uma panela grande fora do fogo.
Depois, leve ao fogo alto e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau por uns 2 minutos. Acrescente 3 xícaras (chá) de água com sal a gosto, misture e deixe ferver.
Assim que ferver, adicione, aos poucos e mexendo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Continue mexendo por uns 7 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
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Depois, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.
Divida a massa em 11 porções com cerca de 80 g cada e modele em formato de croquete quase do comprimento de uma salsicha. Empane cada croquete em 4 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
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Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo abundante não muito quente (160 ºC), por uns 4 minutos ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Montagem
Depois que os croquetes esfriarem, abra cada um ao meio, no sentido do comprimento, sem separar totalmente.
Acomode a salsicha e espalhe os acompanhamentos a gosto e sirva.
*Com informações da internet e do Receitas Globo
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