A alimentação vegetariana além de saudável, consciente e saborosa, pode ser prática e diversificada. O mundo vegetal é rico e oferece inúmeras possibilidades de sabores e texturas. Recriamos algumas receitas tradicionais da cozinha oriental na versão vegetariana, para você sentir o gostinho especial dessa culinária.

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SHIMEJI

Shimeji
Shimeji (Foto: Shutterstock)

Ingredientes

  • 500 g de shimeji
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de alho granulado

Modo de preparo

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Lave o shimeji, separe os floretes e deixe escorrer. Leve ao fogo alto uma frigideira antiaderente e coloque o azeite. Deixe aquecer e coloque o shimeji. Mexa por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o alho, o molho de soja e mexa por 30 segundos. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e mexa novamente. Coloque um fio de azeite para finalizar e sirva em seguida.

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TEMPURÁ

Tempurá
Tempurá (Foto: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 cenoura descascada e cortadas em palitos finos
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • 1 xícara de chá de vagens com as pontas cortadas
  • 1 xícara de chá de brócolis separados em pequenos florestes
  • Água gelada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica doce e cominho a gosto
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os legumes. Adicione farinha de trigo e o amido de milho. Misture até envolver bem todos os legumes. Adicione os temperos e misture. Vá adicionando a água gelada aos poucos, até obter uma massa espessa. Adicione o fermento e misture. Em uma panela, coloque bastante óleo e deixe aquecer. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa no óleo. Deixe dourar, retire da panela e coloque em um recipiente com papel toalha. Sirva imediatamente

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GUIOZA

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água

Recheio

  • 1 jaca verde
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates grandes picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 l de água
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a água e misture até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e reserve por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Coloque dentro dos círculos um pouco do recheio e dobre na metade para fechar. Após, faça algumas dobrinhas na borda.

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Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e adicione as guiozas. Deixe formar uma casquinha na base. Despeje 200 ml de água e deixe cozinhar com a tampa semiaberta, até a água evaporar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Recheio

Corte a jaca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão. Retire a panela do fogo e espere a pressão sair. Retire a jaca da panela, coloque em uma tábua e retire a casca, as sementes e o talo.

Com a ajuda de um garfo, desfie a jaca e reserve. Em uma panela, doure o alho, o sal e a cebola no azeite. Acrescente, aos poucos, a carne da jaca, o tomate e a azeitona. Adicione os temperos e misture. Coloque o cheiro-verde, mexa e retire do fogo. Espere esfriar um pouco e recheie as guiozas.

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